> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《吴海英》带来新国民老公!再刷新自身收视率

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  6月第1周(0530-0605)

  1. 《又是吴海英》TVN
  2. 《邻家律师赵德浩》KBS
  3. 《dear my friends》TVN
  4. 《魔女宝鉴》JTBC
  5. 《戏子》SBS
  6. 《好运罗曼史》MBC
  7. 《美女孔心》SBS
  8. 《狱中花》MBC
  9. 《Monster》MBC
  10. 《大扑》SBS

  水木收视瞬息万变,档期冠军轮流做

在《戏子》登上水木剧收视冠军仅一天后,KBS《面条之神》突然以8.6%的成绩成为新的水木冠军。 

  搜狐娱乐讯(木星/文)由于缺乏真正强势的好作品出现,水木剧的收视在这两周的变化之戏剧性,显然已经超过了水木剧们本身的剧情。在周三的水木收视中,SBS的《戏子》以8.4%的成绩成为了水木剧的收视冠军,因为在最新的剧情中,作为戏子乐队主唱的赵河那终于洗清了自己被诬陷的性骚扰的嫌疑,戏子乐队也因为由此掀起的舆论高潮开始获得更多的人气,可就在戏子乐队被邀请参加新的电视节目的同时,赵河那的哥哥当年是自杀而非病故的消息被申锡浩知晓了,这对于刚刚打算放下过往恩怨与KTOP公司公平竞争的他来说,无疑是个巨大的打击。扮演申锡浩的池城再次在表演中展现了极具感染力的情感演技成为话题。然而在《戏子》登上水木剧收视冠军仅仅一天后,周四的水木收视排名中,已经播放了过半且收视率一直垫底的KBS复仇剧《面条之神》突然以8.6%的成绩成为新的水木冠军,令所有人都大跌眼镜,同时《戏子》反而以8.1%成了最后一名。

MBC的《好运罗曼史》虽然上周以10.3%的好成绩首播,然而之后收视就连续下跌了两集。 

  不但收视排名的变化快,三部水木剧之间的差距也非常的小,让水木剧之间形成了非常微妙的竞争优势。MBC的《好运罗曼史》虽然上周以10.3%的好成绩首播,然而之后收视就连续下跌了两集,直到本周的第四集才止住了跌势,目前以8.2%的成绩排名第二。《好运罗曼史》收视下跌的主要原因还是在剧情的展开上,暂时还没有出现真正的亮点,加上该剧的整体结构与女主角黄正音上一部作品《她很漂亮》有着非常多的相似点,以至于在观众们的高期待值和实际剧情上产生了落差。不过在之前的采访中,主角们也表示,剧情的真正展开是需要一些前期过渡的,希望这种过渡能够尽快完成向大家展现可期待的夏日喜剧的魅力。

  《邻家律师赵德浩》顺利落幕,创KBS两年七个月来月火新高

《邻家律师赵德浩》以17.3%的收视率大结局,也是KBS月火剧两年七个月以来的最高收视。

  在男主角朴新阳的坚持下,最终没有能够加集的《邻家律师赵德浩》以17.3%的收视率大结局,并且献上了令观众满意的正义得以弘扬的happy ending。然而这部剧带给KBS月火剧的意义不仅仅是这段时间的收视冠军那么简单。《邻家律师赵德浩》首播收视率10.1%是KBS一年三个月后再有两位数月火收视出现,而大结局的17.3%不但与SBS的好口碑古装剧《六龙飞天》的大结局收视率持平,也是KBS月火剧两年七个月以来的最高收视,这一连串的数据都足以证明朴新阳的个人收视号召力,同时也终于把KBS月火剧从“无限黑洞”中拽了出来!不过,由于接下来的接档剧,由张赫和朴素淡担任男女主角的医学剧《Beautiful Mind》,因为男女主角到达剧组展开拍摄的时间比较晚,所以严重影响了该剧的拍摄进度,为此KBS不得不在该剧开播前,播放一部四集独幕剧《白熙回来了》作为过渡。

《又是吴海英》的收视基本已经可以用“停不下来”来形容,本周最高收视率已经达到了8.425%。 

  TVN的月火剧《又是吴海英》则在本周为TVN书写下了更为“华丽的篇章”。《又是吴海英》的收视基本已经可以用“停不下来”来形容,本周最高收视率已经达到了8.425%,再次刷新了由该剧自身保持的TVN月火剧史上最高收视率。以该剧目前高昂的人气,相信在大结局之前,把收视率提升到10%以上应该不成问题。不过与其美好的收视率相比,从剧情的精彩度、可看性上来说,它的表现开始出现一些不尽如人意的地方,伴随着剧情向更多“爆点”的发展,主角们在故事中的价值选择,有了更多并不是让每个观众都可以很好接受的地方。同时,TVN的心果然很大,并不想让这个故事仅仅停留在浪漫爱情剧的定位上,只要是TVN的剧就让观众脑洞开得停不下来的设定也在《又是吴海英》中出现,究竟男主角朴道京可以预视未来是一种超能力还是一种其他的缘由,观众们已经为此掀起了新一轮的“我猜我猜我猜猜猜”。

  《又是吴海英》的超高人气不仅仅体现在收视率上,也成为了韩国网络的最热话题之一。甚至有男性观众在陪同女朋友看完该剧后,在网络上发表留言请剧组考虑一下男性观众的感受,毕竟不是人人都是男主角ERIC这样的男友,剧情的设计偶尔令男性观众们“压力山大”。为了奖励该剧的出色表现,TVN已经给出了剧组海外度假旅行的承诺。

  金土档双双创新高,《魔女宝鉴》节节攀升

JTBC的《魔女宝鉴》本周的表现较为出色,以2.986%的收视率刷新了自身最高纪录。 

  金土剧的播放本周由于受到JTBC要直播第52届百想艺术大赏而产生了一些变化,TVN的温情人性电视剧《dear my friends》由于在周五没有电视剧的竞争对手,因此以4.989%的收视率刷新了自身开播以来的最好成绩。该剧已经开播四周,虽然没有在收视率上呈现明显的上升趋势,但由于剧情、演员的表演和情节细节中的细腻情感和表达,一直都有着非常高的口碑,也已经吸引到了一群固定的收看观众。

  JTBC的《魔女宝鉴》本周的表现较为出色,尽管周六两集连播,但居然也以2.986%的收视率刷新了自身最高纪录。在本周的剧情终,时隔五年再次相见的许浚和妍熙的命运再次紧紧相系,正所谓“千里姻缘一线牵”果然是强大的主角牵绊啊。不过编剧也着实大胆,韩国历史上著名的神医许浚在这个故事里是因为意外喝了一种神奇的药水,具备了过目不忘的本领,同时背下了一本名叫《魔医禁书》的书这才掌握了无数书中神奇的魔药配方的,真的是足够“戏说”了。同时,郭时旸、李知勋等演员在剧中角色的陆续登场,也让剧情开始丰满起来,而廖静雅饰演的巫女红潮再次利用计谋回到王宫的发展也让剧情中的悬念再次迭出。明明剧情和演员的表现都算精彩,但《魔女宝鉴》却有着一个致命的问题,就是导演实在是个“慢性子”,再好看的剧情在缓慢的节奏推动下也是要被减掉五分的魅力的。对于《魔女宝鉴》来说,收视能够提升到什么程度,就看导演能够在节奏上下点功夫了。

  韩剧口碑榜回顾:

  5月第4周(0523-0529)《吴海英》收视再飙升 破《奶酪陷阱》收视记录

  5月第3周(0516-0522)《吴海英》收视猛涨 《friends》老戏骨飙戏大有看头

  5月第2周(0509-0515)《dear my friends》温情开播 《吴海英》收视翻倍

  5月第1周(0502-0508)《又,吴海英》惊喜开播 《戏子》剧组“城会玩”


korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 https://korea.yule.sohu.com/20160609/n453589999.shtml report 5587 6月第1周(0530-0605)1.《又是吴海英》TVN2.《邻家律师赵德浩》KBS3.《dearmyfriends》TVN4.《魔女宝鉴》JTBC5.《戏子》
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com