> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《面条之神》开播收视“扑朔迷离” 《狱中花》亮眼

来源:搜狐韩娱
  • 手机看新闻

  4月第4周(0425-0501)

  1. 《玉氏南政基》JTBC
  2. 《邻家律师赵德浩》KBS
  3. 《戏子》SBS
  4. 《狱中花》MBC
  5. 《记忆》TVN
  6. 《Master-面条之神》KBS
  7. 《大扑》SBS
  8. 《Goodbye Mr.black》MBC
  9. 《Monster》MBC
  10. 《吹笛人》TVN

  《Master-面条之神》开播,水木收视“扑朔迷离”

《面条之神》首播收视率为7.6%,第二集下滑到了6.5%,成为水木剧的垫底。

  搜狐韩娱(木星/文)在KBS彻底“向《太阳的后裔》说再见”后,本周在水木档推出了复仇题材新剧《Master-面条之神》。根据韩国著名漫画家朴寅权的同名漫画《面条之神》改编的该剧,讲述了一个男人苦心钻研面条技艺为父报仇的故事。

  《面条之神》首播收视率为7.6%,尽管数据并非特别高,但第一集受到了韩国观众一边倒的好评,认为该剧带给观众“电影版的观剧感受”。第一集的剧情中,由曾出演《请回答1994》、《神的礼物-14天》等剧的偶像男团B1A4的Baro出演曹在显的青年时期角色金吉道,金吉道从一登场就演绎了一个有着天使面孔和恶魔心肠的反差角色,尽管青年金吉道的戏份仅仅只有半集,但这个角色在半集的情节里完全上演了一出《catch me if you can》式的故事,各种角色cosplay以显示这个角色不但有着恶心肠,还有着犯罪的高超技巧,Baro作为一个演技很受认可的偶像,在剧中的表现也很精彩。

  在随后的剧情中,曹在显、千正明、郑柔美、李相烨等主角先后登场,可是《面条之神》的收视率却在第二集下滑到了6.5%,突然成为了水木剧收视率的“垫底”,这不仅令观众们觉得很意外,大概也让KBS电视局脸上无光,毕竟近期受到《太阳的后裔》收视率超越38%的鼓舞,KBS自信心暴涨,觉得该台有望引领今年的韩剧流行风向了,然而现实就像龙卷风来得太快去得也快……

开播前完全不被看好的SBS《戏子》,目前排在水木剧的第二位。 

  本周开始在水木的收视上显示出“逆袭”可能性的是开播前完全不被看好的SBS《戏子》,播放了四集的该剧不但话题度持续上升,收视率也从6.2%上升到了8.3%,目前排在水木剧的第二位。随着《戏子》剧情的展开,男主角池城用热诚地演技带动了剧情的戏剧性逐渐发酵,他饰演的经纪人申锡浩已经为戏子乐队找到了三位成员;同时,在另一条剧情线中,他也敏锐地发现了姜敏赫饰演的赵河那被诬陷为性骚扰犯存在“猫腻”,敏感地把矛头指向了KTOP公司的前同事们。《戏子》被很多观众认为“不但剧情很励志,连收视率也如此励志”,是一部意外值得认真欣赏的新剧。

  在本周的剧情中,人气女演员朴信惠由于跟编剧的交情,友情客串出演了该剧。同时,人气男演员徐康俊也为了支持同组合的成员在剧中饰演吉他手凯尔的孔明,将客串出演该剧。另外,剧组还同时宣布,为了增强剧情的真实感,剧中的戏子乐队将在SBS的音乐节目《the show》中进行出道演出的录制,并招募CNBLUE和TEENTOP的粉丝担任群众演员,也是十足的“会玩”。估计随着剧情的推进,客串出演的各种明星还会陆续增加。

  尽管MBC的《Goodbye Mr.black》本周的最高收视率也只有8.7%,却极其幸运地成为了水木剧的收视冠军。可是从目前的水木剧微弱的收视差距和变化程度来看,下周哪部剧将是水木冠军,还真的就不好说了。

  《邻家律师赵德浩》稳占一位,月火竞争波澜不惊

 《邻家律师赵德浩》牢牢占据着月火冠军的位置。

  开播五周后,KBS的月火剧《邻家律师赵德浩》以12.7%的收视率牢牢占据着月火冠军的位置,而同天开播的SBS的《大扑》和MBC的《monster》则陷入了相对焦灼的收视竞争循环中。

  古装剧《大扑》尽管在话题性上有着尚可的人气,但这部分人气并未直接反应在收视率上,对于剧情观众们也有着不同的评价。复仇剧《monster》则是陷入了近期同类题材“撞车”严重的无奈状态下,除了该剧,MBC的水木剧《Goodbye Mr.black》,KBS的水木剧《面条之神》均是复仇题材,观众难免心生厌倦,再加上男主角姜志奂和成宥利的个人号召力对比同期的其他演员,还是要明显弱一些,对于这部50集的长剧来说,接下来几个月的播放期收视压力都不会小。

  TVN的月火剧《吹笛人》本周以1.932%的成绩完成了全部的播放,对于这部让TVN的月火剧收视回归到1%时代但汇聚了申河均、刘俊相这样的强势演技派的韩剧来说,该剧可以算是今年TVN比较失败的一部作品,特别是在剧集播放的后半段还陷入了剧情抄袭指责之中,对于今年迎来开播十周年,大动作不断的TVN来说实在都不是好事。下周,由ERIC、徐贤真主演的爱情喜剧《又是吴海英》将接档开播,能否为TVN挽回月火剧的颓势就看新剧的表现了。

  《狱中花》强势开播,搅局周末剧格局

MBC在本周的周末剧档推出了周年庆特别剧《狱中花》,该剧首播即获得了17.3%的高收视。 

  一直以来竞争态势都相对平缓的周末剧,这周出现了新的“搅局者”,有可能会打破周末剧长期以来KBS周末家庭剧收视最高的状况。MBC在本周的周末剧档推出了周年庆特别剧《狱中花》,该剧首播即获得了17.3%的高收视,更在第二集就突破了20%的成绩,是最近一年来在该档期首播表现最佳的韩剧。

  《狱中花》由韩国著名的长篇古装剧导演李炳勋执导,这位导演的作品名单上有着《大长今》、《同伊》、《李祘》等知名韩国史剧,编剧又是写出了《洛城生死恋》、《IRIS》、《爱在哈佛》等热门韩剧的崔完圭,如此的强强联手,也就很好理解该剧为何能够如此“强势”地挑战周末剧场长期以来的固定格局了。《狱中花》的故事则是讲述了在监狱中出生的天才少女“狱女”,在朝鲜律师制度之外,为冤屈的百姓洗刷冤屈的故事,由高修和陈世妍担任男女主角。

  过去在周末剧场的收视率上动辄就突破30%挑战40%的KBS家庭剧最近一年的收视表现都很平平,最新的《五个孩子》除了在四月初收视率突破过30%之外,收视率一直有着几个点的波动,再次挑战更高收视成绩的难度恐怕也不小。

  韩剧口碑榜回顾:

  4月第3周(0418-0424)职场日志《南政基》水准高 《戏子》低调开播

  4月第2周(0411-0417)2016韩剧收视纪录或诞生 《大叔》罕见低收视结局

  4月第1周(0328-0403)《玉氏南政基》逆袭 狗血剧《结婚契约》胜出

  3月第5周(0328-0403)《大扑》暂居月火收视冠军 TVN收视全面败退


korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 https://korea.yule.sohu.com/20160505/n447760399.shtml report 5152 4月第4周(0425-0501)1.《玉氏南政基》JTBC2.《邻家律师赵德浩》KBS3.《戏子》SBS4.《狱中花》MBC5.《记忆》TVN6.《Master
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com