> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《man to man》收视下滑 《隧道》高潮迭起

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  4月第4周(0424-0430)

  1. 《隧道》OCN
  2. 《爸爸好奇怪》KBS
  3. 《悄悄话》SBS
  4. 《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC
  5. 《man to man》JTBC
  6. 《芝加哥打字机》tvN
  7. 《推理的女王》KBS
  8. 《她爱上了我的谎》tvN
  9. 《师任堂:光的日记》SBS
  10. 《自体发光办公室》MBC

  悬疑剧《隧道》收视稳定,精彩剧情转折不断

OCN的穿越悬疑剧《隧道》最近四集“高潮迭起”。

  搜狐韩娱专稿(木星/文)不得不说最近韩剧从故事内容的亮点上来看,基本都集中在周末剧场了。OCN的穿越悬疑剧《隧道》从前四集的“不得好评”到最近四集的“高潮迭起”,编剧简直是太励志了,所有在故事的后半段剧情渐入佳境的剧集都值得被推荐给更多的剧迷观赏。

  在最新一周的剧情中,编剧抛出了两个非常重量级的内容转折,一是从三十年前穿越到现在的朴光浩在遇到金善载和申在伊后发现,金善载是当年被害人的儿子,而犯罪心理分析专家申在伊竟然是他穿越的时候尚未出生的他的女儿朴妍浩!再加上编剧有意在金善载和申在伊之间建立一条爱情线,于是朴光浩和金善载的关系居然成为了未来的岳父和女婿,这绝对是冲击性的新型韩剧男主角和男二号的关系。

  同时随着案件的进一步推理,朴光浩发现其实真凶就是隐藏在他们身边的法医睦振宇。就在他悲愤交加,在当年穿越的隧道里和睦振宇打成一团的时候,竟然震撼地发现自己再次穿越回到了过去,而在现代的金善载他们还是不知晓睦振宇就是真凶。《隧道》剧情发展的亮点是真的在于尽管观众从很早就知道了剧中案件的真凶,却依然无法预料剧情的发展,让追剧变成一件很有乐趣的事情。

KBS的周末家庭剧《爸爸好奇怪》每周的进展都如同迷你剧一般,节奏适度,剧情有明确推进。 

  KBS的周末家庭剧《爸爸好奇怪》也是能给观众的周末带来快乐的剧集之一。这部50集的家庭长剧目前已经播放了五分之二的篇幅,然而剧情每周的进展都如同迷你剧一般,节奏适度,剧情有明确推进,而且剧中卞家的儿女们各自的CP线也类型各异,趣味横生,很容易博得年轻观众的好感,让人完全不会因为它的篇幅而不耐烦。

  朴海镇《man to man》收视下滑,金土陷入恶斗

《芝加哥打字机》第七集以1.769%的收视率成为了开播以来的最差成绩。 

  受到韩国大选相关活动的影响,本周的金土剧播放出现调整,tvN在周五停播了《芝加哥打字机》,并且在周六进行了两集联播,这导致该剧的第七集以1.769%的收视率成为了开播以来的最差成绩,好在第八集又回升到了2.449%,略高于上周。

  《芝加哥打字机》本周的剧情进展也相对较为明朗,韩世主通过幽灵刘真吾的描述,终于知道了他们和田雪在前世是一个怎样的关系,田雪的前世刘秀妍因为身为独立斗士的父亲去世而来到了两人的身边长大,成为了亦师亦友的关系。从人设关系上可以看出,其实田雪这个角色跟韩世主和刘真吾有着年龄差,这里不得不让人感慨其实林秀晶并不是太符合这个女主角的人设。同时韩世主过去成为作家过程中遭遇的种种事件也慢慢开始被揭开,成为他和白泰民家族矛盾冲突的关键。

JTBC《man to man》本周的收视出现了一个明显的下滑,最低仅2.527%。 

  和《芝加哥打字机》同档竞争的JTBC《man to man》本周的收视出现了一个明显的下滑,最低仅2.527%。对比上周刚开播时候的话题,随着剧情的展开,观众对于这部“噱头大于内容”的兄弟情故事的热情度也在不断下降,因为从观看感受上来说,故事中无论是朴海镇与朴成雄饰演的男主角们之间的兄弟情,还是男女主角之间感情线的发展都显得非常的做作和不合理,并非是剧情推动水到渠成,而是结果是这样所以如此发展,很难调动观众的情绪。特别是在第四集中还突然出现了朴海镇和金敏贞的吻戏,更是让观众觉得有些莫名其妙。

  阴谋剧《悄悄话》收视反复,剧情走向纠结

原本的月火剧冠军《悄悄话》本周收视出现了一个下滑曲线最低仅11.9%。 

  纵观平时热度比较高的公共台的月火、水木剧们,在最近一个月以来热度都持续走低,水木剧最高的收视率是KBS的《推理的女王》也就只有10.5%。月火剧相对而言收视要高一些,但依旧受到韩国大选相关活动和辩论会直播的影响,原本的月火剧冠军《悄悄话》本周收视出现了一个下滑曲线最低仅11.9%。除了客观因素,《悄悄话》故事过半后剧情的发展显得焦灼和反复,为了变化而变化,为了制衡而制衡的情节进展让观众也渐渐失去了追剧的乐趣。

tvN的青春音乐剧《她爱上了我的谎》的热度也仅维持在男女主角的粉丝圈中,大众的关注度并不高。 

  反而是MBC的《逆贼:偷百姓的盗贼》一直收视率都比较稳定,剧情的好评度也不错,本周的收视只出现了些微的下滑到了12.4%,对整体影响不大。可是即将大结局的KBS的《完美的妻子》本周的收视率已经下滑到了5%以下,同样tvN的青春音乐剧《她爱上了我的谎》的热度也仅维持在男女主角的粉丝圈中,大众的关注度并不高。或者说,近期所有的韩剧的热度恐怕都不及已经成为人气控制级别选秀节目《Produce 101 第二季》的热度高了。

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  4月第3周(0417-0423)《man to man》高收视首播 《隧道》剧情出新意

  4月第2周(0410-0416)《都奉顺》超人气大结局 《打字机》剪辑无逻辑

  4月第1周(0403-0409)《芝加哥打字机》开播 《悄悄话》剧情终有转折

  3月第5周(0327-0402)《悄悄话》高人气开播 《都奉顺》剧情一言难尽

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170504/n491473609.shtml report 5492 4月第4周(0424-0430)1.《隧道》OCN2.《爸爸好奇怪》KBS3.《悄悄话》SBS4.《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC5.《mantoman》JTBC6
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com