> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《都奉顺》超人气大结局 《打字机》剪辑无逻辑

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  4月第2周(0410-0416)

  1. 《悄悄话》SBS
  2. 《大力女都奉顺》JTBC
  3. 《推理的女王》KBS
  4. 《爸爸好奇怪》KBS
  5. 《隧道》OCN
  6. 《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC
  7. 《芝加哥打字机》tvN
  8. 《师任堂:光的日记》SBS
  9. 《自体发光办公室》MBC
  10. 《她爱上了我的谎》tvN

  《大力女都奉顺》超人气大结局,《芝加哥打字机》收视再下滑

编剧顺利让观众看到了奉奉敏敏的婚礼和继承了母系家族神奇力量的两人双胞胎女儿的出生。 

  搜狐韩娱专稿(木星/文)人气火爆的JTBC的金土剧《大力女都奉顺》本周以8.957%的高收视率完成了全部的播放,在最终的大结局剧情中,编剧顺应观众们的呼声,给男女主角奉顺和敏赫加了几场甜甜蜜蜜的对手戏,大撒了一把“狗粮”,并且顺利让观众看到了奉奉敏敏的婚礼和继承了母系家族神奇力量的两人双胞胎女儿的出生。由于这部剧之前的大量剧情实在是已经让观众们都吐槽无力了,唯一所求的也就是多看看男女主角两人的对手戏,编剧真是用最后的手段硬是把观众们满腹的牢骚给吞了回去,想着男女主角幸福就好啊!

要不是靠朴宝英和朴炯植的演技以及CP感来挽回人气,这部剧简直是难以想象的发展模式。 

  对于这部开播的时候一切势头良好,接连打破了JTBC历史最高收视记录的金土剧来说,本来是有希望突破10%的收视率高点的,然而编剧白美京生生毁掉了这一切,要不是靠朴宝英和朴炯植的演技以及CP感来挽回人气,这部剧简直是难以想象的发展模式。原本女主角都奉顺的设定其实带有非常好的女性人格成长过程,但是编剧最后也忘记了这点,让她成为了莫名其妙的“女超人”,而不是默默利用自己力量的“super power girl”,这点其实与故事的主旨也发生了冲突,但无论如何总算大结局了。

  下周,JTBC将再次推出重磅作品,已经酝酿、拍摄、制作了大半年之久的由朴海镇和朴成雄主演的《man to man》,该剧以朴海镇饰演的特殊警卫要员金蔎雨与朴成雄饰演的大明星吕云光的兄弟情作为焦点展开,讲述了长时间以明星身份生活的演员和其拥有特殊调查权、负责警卫工作的保镖之间所发生的故事。

被《芝加哥打字机》毫无逻辑的剪辑和毫无笑点的刻意搞笑情节搞得哭笑不得。

  JTBC近期在金土剧场的活跃表现反衬出原来的“金土剧场绝对强者”tvN的落寞,tvN的重磅金土剧《芝加哥打字机》仅开播两周,收视率就已经连续下跌到了2.094%,丝毫没有因为该剧的主创阵容是编剧陈秀完,男女主角刘亚仁和林秀晶就出现变化。从前两周的剧情来看,《芝加哥打字机》虽然有着很吸引人的故事大纲,但在剧情的展开上,故弄玄虚的太厉害却没有实质性的内容推进,四集已过,大部分观众还是没看明白究竟这个故事想要表达什么内容,反而被毫无逻辑的剪辑和毫无笑点的刻意搞笑情节搞得哭笑不得,tvN再这样下去真是相当的不妙。

  《隧道》收视突破5%,《姐姐还活着》低调开播

OCN的悬疑剧《隧道》在本周的收视率为5.179%,是该剧开播以来的最高收视率。 

  OCN的悬疑剧《隧道》在本周的收视率实现“破五”,最高5.179%的成绩是该剧开播以来的最高收视率。收视率的上涨得益于剧情的快速推进,崔振赫饰演的男主角朴光浩是三十年前穿越来的人这件事情,终于成为剧中的主要角色们都感到震惊但不得不接受的事实,同时尹贤敏饰演的跟他不合拍的搭档金善载也被发现,就是三十年前的被害人之一的儿子。错综复杂的人物关系渐渐开始印证朴光浩之所以可以通过隧道穿越到现在是有原因的,也让这部剧最核心的悬念更具吸引力。

  KBS的周末家庭剧《爸爸好奇怪》本周也以28%的收视率创造了该剧开播以来的最佳成绩。尽管是一部五十集的家庭长剧,但这部剧因为精彩轻松的剧情、充满青春色彩的演员组合,真的给近期暗淡表现的韩剧带来了一抹难得的亮色!

金顺玉编剧笔下的故事向来以狗血闻名,《姐姐还活着》这部剧也是一开播就秉承起了这种风格。 

  同时,SBS在本周推出了接档《我们甲顺》的周末新剧《姐姐还活着》。这部由《来了!张宝利》的金顺玉编剧执笔,张瑞希、吴允儿、金多顺等主演的新剧,讲述在同一天、同一时间失去最爱的人的三名女子姜夏莉、金银香、闵德莱,在没有背景、金钱,也没人能依靠的世界上,如何互相依靠、成长的故事。金顺玉编剧笔下的故事向来以“狗血”闻名,《姐姐还活着》这部剧也是一开播就秉承起了这种风格。

  《推理的女王》稳坐水木一位,《师任堂》再次减集

曾经的“韩剧女王”李英爱时隔十二年的回归以失败告终。 

  相比其他档期,水木剧现在是一周韩剧中表现最弱的一档,三台推出的剧目整体的观赏度都比较一般。首先,SBS在本周再次宣布正在播放中的由李英爱、宋承宪主演的《师任堂》为了“提高完成度”,将再次缩减两集,从30集变为28集,同时在4月13日和5月3日两次停播,该剧由于低迷的收视率已经从原定的36集变为了28集,拖沓的节奏和缺乏吸引力的内容也饱受诟病。曾经的“韩剧女王”李英爱时隔十二年的回归以失败告终。

 悬疑剧《推理的女王》以11.6%的收视率已经稳定占据了水木剧的收视一位。

  KBS开播两周的轻松悬疑剧《推理的女王》以11.6%的收视率已经稳定占据了水木剧的收视一位。今年韩剧的悬疑题材大爆发,对于观众来说并不具有新鲜感,可是《推理的女王》把最强推理能力安排给了一位家庭主妇,以这样带有日剧式趣味模式的剧情吸引了观众的注意力。MBC的职场剧《自体发光办公室》开播五周以来一直都处于水木剧的收视垫底位置,要在排名上获得突破已经不可能。

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  4月第1周(0403-0409)《芝加哥打字机》开播 《悄悄话》剧情终有转折

  3月第5周(0327-0402)《悄悄话》高人气开播 《都奉顺》剧情一言难尽

  3月第4周(0320-0326)《被告人》完美收官 《隧道》创OCN最高首播记录

  3月第3周(0313-0319)韩剧收视率走两极化 《都奉顺》刷新JTBC最高纪录

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170421/n489663821.shtml report 6266 4月第2周(0410-0416)1.《悄悄话》SBS2.《大力女都奉顺》JTBC3.《推理的女王》KBS4.《爸爸好奇怪》KBS5.《隧道》OCN6.《逆贼:偷
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com