> 韩国影视

《悄悄话》正反两派招招见血 怎一个爽字了得!

来源:搜狐韩娱 作者:工藤新宁
  • 手机看新闻
李宝英产后复出新作《悄悄话》首播收视率即高达13.9%拿下当周月火收视冠军。 

  搜狐韩娱专稿(工藤新宁/文)2017年的韩剧似乎依然执着于走出小清新谈恋爱的套路,除了男主角从外星人到神鬼再到机器人等越来越超乎想象的设定外,在剧中安插心理变态的邪恶反派和描述政商勾结等上层腐败现状的暗黑系韩剧也是越发大行其道。李宝英产后复出新作《悄悄话》就是这样一部以韩国最大的律师事务所太白为背景,讲述男女主角游走其中揭发金钱、权力等黑暗真相的悬疑剧,首播收视率即高达13.9%拿下当周月火收视冠军,剧情走向跌宕起伏反转不断,正反两派之间关乎生死的拉锯战也是你来我往,招招见血,堪称当季最佳“爽剧”。

  李宝英接棒池晟展开复仇之路,前任最佳CP李尚允惨成“最懵男主角”

《悄悄话》中的李宝英魅力十足,而李尚允却是生动地向观众展示了什么叫“一脸懵状态”。 

  凭借《听见你的声音》、《神的礼物14天》等作品的大火,李宝英也成了公认最会选剧本的女演员之一,15年生女后休息至今,终于选择曾写过《重击》这样经典权谋剧的朴庆秀编剧新作《悄悄话》复出,这样的强强联手让该剧未播之时已然有了靠谱之相。《悄悄话》接档池晟的《被告人》在SBS月火档播出,夫妻接力本就极具话题性,该剧的男主角又是曾和李宝英合作过超高收视的国民家庭剧《我的女儿素英》的李尚允,两人的再度合作也是让人摆好零食展开追剧的极大动力。

  《悄悄话》中的李宝英仿佛拿了男主剧本,身手利落,办事果断,总能在看似绝境的复仇之路中走出柳暗花明,也是在每次权力斗争僵局出现之时打破势力平衡的关键人物。而真正的男主角李尚允却是生动地向观众展示了什么叫“没有最惨,只有更惨”。曾经《被告人》中妻子被杀女儿被掳自己失忆入狱的朴正宇检察官的遭遇让闻者落泪,可新剧中李尚允饰演的李东俊就更是有苦说不出,全程一脸懵:先是好好的法官当着被搞得下了岗,然后被逼娶了权势滔天的太白律师事务所千金之后发现妻子和事务所的王牌律师姜正日暗通款曲多年,事务所的明枪暗箭已经让他应接不暇,这边李宝英饰演的申瑛珠又找上门来威胁他帮助自己为父亲洗清冤屈。这不是一棒子把人打晕过去的疼,简直是接力连环招式不一的灵魂折磨,这也让李尚允在前三集剧情中台词甚少,几乎全程呈现出“我是谁,我在哪儿,我到底做错了什么”的一脸懵状态。

  不过,随着剧情的逐渐推进,李东俊身不由己卷入旋涡,从只求自保的懦弱到被李宝英饰演的申瑛珠所感染开始为正义而战,几次精心布局都打得对手慌乱不已,角色的转变与成长都缓慢点起观众心中的燃点。

  人物关系乱而不杂,高智商斗法信息量爆炸

这边申瑛珠化名曹莲花刚刚在律所打探到姜正日与崔秀妍的地下恋情,那边姜正日就设下陷阱抓了她。 

  暗黑系韩剧往往会设定一个只手遮天的高层反派,然后讲主角作为小人物如何冲破艰难险阻揭露真相,而《悄悄话》在这方面显然高了一个段位,打破一元传统,采用了拉锯战式的全新剧情叙述法则。剧情以李宝英饰演的刑警申瑛珠的父亲被诬杀害记者金成植,并被李尚允饰演的法官李东俊判决入狱为源头,牵出案件真正凶手太白律师事务所的王牌律师姜正日和律所代表崔日焕之女崔秀妍,于是在一集之后迅速将战场从法庭转换到了太白律所。一个是为父报仇的申瑛珠,一个是被迫娶了崔秀妍在太白走马上任的李东俊,男女主角先是互相展开了一番威胁和撕扯,才在患难之中决定携手反击。

  姜正日和崔秀妍不仅是多年恋人,更被金成植记者被害案绑成利益共同体,两人的联盟原本牢不可破,可随着这场牵动着杀人案、最高法院案件、军备腐败案等等一系列事件的大戏接连展开,两个人也开始分崩离析。小辈之间你来我往斗得激烈,上层大佬就更加心狠手辣:太白的代表崔日焕一手将律所做大,但律所实际上却是姜正日的父亲姜裕泽出资建立,两位大佬之间从暗斗到明争,一出手就是关键棋,不断改变着故事的发展走向。

  虽然该剧前几集为了做好铺垫,让主角团被频频打压看得人好不窝火,但好在从第四集开始,李东俊和申瑛珠展开全面反击,才终于让人有了拍手叫好接着追剧的动力。这边申瑛珠打探到姜正日与崔秀妍的地下恋情,那边姜正日就识破一切并设下陷阱抓了她;这边崔秀妍以死相逼让父亲救回姜正日,那边李东俊就以牙还牙栽赃崔秀妍服毒藏毒。在几件相互独立又各自牵连的案子中,两派人马用高智商频频斗法,互相抓着对方的把柄,威胁与被威胁反复交。两军对垒下,一集之间总会有数次反转,信息量爆棚,怎一个爽字了得!>>>>点击进入韩剧频道

  看动图很燃呐!

 
 

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170420/n487524287.shtml report 4205 李宝英产后复出新作《悄悄话》首播收视率即高达13.9%拿下当周月火收视冠军。 搜狐韩娱专稿(工藤新宁/文)2017年的韩剧似乎依然执着于走出小清新谈恋
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com