> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《被告人》完美收官 《隧道》创OCN最高首播记录

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  3月第4周(0320-0326)

  1. 《被告人》SBS
  2. 《大力女都奉顺》JTBC
  3. 《隧道》OCN
  4. 《金科长》KBS
  5. 《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC
  6. 《师任堂:光的日记》SBS
  7. 《自体发光办公室》MBC
  8. 《完美的妻子》KBS
  9. 《明天和你》tvN
  10. 《她爱上了我的谎》tvN

  《被告人》完美收官,突破月火剧16年冠军收视

  随着以大结局收视率28.3%的成绩落下帷幕,池晟主演的SBS月火剧《被告人》不但以优异的成绩成为了2017年开年以来的最佳收视表现韩剧,而且一举打破了由《浪漫医生金师傅》创下的27.6%的2016年月火剧最高收视记录,这对于既拿过MBC演技大赏又在演技表现上得到了观众们一致公认好评的池晟来说,实在是件好事。

虽然《被告人》的成绩是非常出色的,但大结局依旧给观众留下了一种很“虚无”的感觉。 

  虽然《被告人》的成绩是非常出色的,但大结局依旧给观众留下了一种很“虚无”的感觉。因为最终的惩恶扬善并非是通过男主角朴正宇检察官以坚定有力的证据在法庭上证明了反派车敏浩的罪行,反而是依靠车敏浩的妻儿对他进行的“情感感化”作为转折点,编剧在庭审戏上的表达能力确实是非常的弱,以至于难以在结局中给观众一种酣畅淋漓的感觉,这不得不说是一种遗憾。

接档《被告人》的是由李宝英和李尚允主演的《悄悄话》。 

  下周起接档该剧的将是由李宝英和李尚允主演的《悄悄话》,该剧除了这对演技派的主演阵容受期待外,编剧朴庆秀之前的作品《重击》堪称是近年来最精彩的讲述检察官内部斗争的韩剧,剧情中完美诠释了“没有永远的朋友,只有永远的利益”的检察系统黑幕,故事的发展做到了“你永远不知道下一分钟会发生什么”。因此,观众们对于这部新剧《悄悄话》都抱着极大的好奇心。不过受到《被告人》大结局的影响,本周KBS的《完美的妻子》和MBC的《逆贼:偷百姓的盗贼》收视率都跌倒了开播以来的最低值。

tvN在本周月火剧场推出了《她爱上了我的谎》,1.313%的首播收视率在tvN的剧中成绩属于中下游。 

  tvN在本周月火剧场推出了改编自同名日本漫画的青春剧《她爱上了我的谎》,由李玹雨和朴秀荣主演,该漫画也曾经被改编为同名日本电影,由佐藤健和大原樱子主演。对比之下,改编为韩剧的这个故事的首播表现并不算好,1.313%的首播收视率在tvN的剧中成绩属于中下游,同时首播的剧情展开略有些混乱和平淡,毕竟漫画原作改编为两个小时电影的容量尚且显得不足,何况这次是要扩展为16集篇幅的电视剧。另外,以年轻演员为主的该剧在首播阶段,大家都需要进入状态,表演起来都有些僵硬和套路。

  当然这部剧也有一些韩剧特有的优势,比如加入了更多的音乐电视剧元素,该剧的OST还是充满了特有的青春感和悦耳感。第一次出演正式电视剧挑战女主角演技的Red velvet成员朴秀荣的表现也比原先预期的要自然不少。

  《隧道》再拍“华城案”,创OCN历史最高首播新记录

《隧道》第一集就打破了《VOICE》创下的OCN历史最高首播记录。 

  本周的另一部新剧是OCN在周末剧场推出了接档《VOICE》的全新悬疑剧《隧道》,这是一部带有穿越元素的刑侦剧,《隧道》再次实现了OCN在收视率上的突破,第一集就以2.76%的收视率打破了《VOICE》在一月刚刚创下的OCN历史最高首播记录,同时这部剧也是男主角崔振赫在因伤提前退伍后复出的第一部作品。

  《隧道》讲述了崔振赫饰演的男主角朴光浩是一名重案组刑警,生活在1986年的他正在追查一宗连环凶杀案,然而案情破朔迷离,被害者数量不断增多,警察们却束手无策,结果他在追踪嫌疑人到达一个隧道中时被袭击,醒来后惊奇地发现自己穿越到了30年后的2016年,并且意外顶替了一个出生在1988年的同名同姓警察的名字,留在了2016年继续起了他的“追凶之旅”。很多观众对于《隧道》的这起核心案件会感到熟悉,它正是改编自韩国的著名悬案“华城连环杀人案”,而此前电影《杀人回忆》,韩剧《岬童夷》和《signal》纷纷以该案件为原型进行过故事创作,可见该案件在韩国的影响力确实非同一般,而随着时间的流逝恐怕也很难有案情水落石出的一天了,于是始终有影视剧希望通过艺术的手法能够去破解这个“悬案之谜”。

《你太过分了》女主之一具惠善出演六集后宣布“下车”,后续这个角色将由张熙珍接替出演。 

  同在周末剧档的MBC周末剧《你太过分了》本周传出惊人消息,该剧的女主角之一具惠善在出演了该剧六集后宣布“下车”,理由是由于身体健康问题导致,难以消化繁忙的拍摄行程,后续这个角色将由张熙珍接替出演。长达五十集篇幅的周末长剧在开播三周后女主角就下车,这在韩剧中也是属于比较罕见的情况,况且具惠善作为演员在演技上一直备受争议,只能说这样的出演结果真是“万万没想到”。

  《大力女都奉顺》收视再创新高,“最甜CP”打天下

等过了“八集定律”,等过了男主终于表白的第十集,还没有看到编剧打算撒糖的影子! 

  JTBC的金土剧《大力女都奉顺》的剧情发展用观众们的话来说,那就是“编导实在太随意的放飞了”,编剧笔下没有意义的大篇幅剧情和导演掌镜下混乱随意的剪辑真的是“相得益彰”,让追剧观众们一脸懵!可是,在这样的情况下,该剧本周的收视率继续上涨,再度突破了上周的新纪录以9.668%的数据再创JTBC历史新记录,只能说不服不行。

  与之对比的是观众们集体等待朴炯植和朴宝英饰演的男女主角“发糖”的剧情,然而等过了韩剧的“八集定律”,等过了男主角终于表白的第十集,暂时依旧没有看到编剧打算撒糖的影子,观众们的心情也是一言难尽了。要说《大力女都奉顺》这部剧做得最正确的地方,那就是选对了男女主角,两位灵动的演技和无敌的CP感牢牢抓住了观众的眼球,要不是他们,仅看这悬疑不悬疑、甜蜜不甜蜜的剧情发展,大家早就该弃剧了。

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  3月第3周(0313-0319)韩剧收视率走两极化 《都奉顺》刷新JTBC最高纪录

  3月第2周(0306-0312)《被告人》池晟开始彻底反击 《金科长》质量下滑

  3月第1周(0227-0305)《被告人》池晟成功“越狱” 《大力女》收视狂飙

  2月第4周(0220-0226)《大力女》首播狗狗CP来袭 《金科长》笑泪结合

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170331/n485420184.shtml report 5813 3月第4周(0320-0326)1.《被告人》SBS2.《大力女都奉顺》JTBC3.《隧道》OCN4.《金科长》KBS5.《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC6.《师任
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com