> 韩国影视

家庭剧拍成迷你剧!《爸爸好奇怪》是如何做到的

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻
KBS在3月的每周末推出的全新家庭剧《爸爸好奇怪》的首播收视就高达22.9%。 

  搜狐韩娱专稿(木星/文)《爸爸好奇怪》是KBS在3月的每周末推出的全新家庭剧,由于这个档期在KBS多年来都有着不可动摇的地位,所以收视率从20%以上起那都是“顺理成章”,《爸爸好奇怪》的首播收视就高达22.9%。由于家庭剧的篇幅一般都是50集,所以很多剧集在开播的初期节奏缓慢、内容零散也是“通病”,我们之所以要在《爸爸好奇怪》才开播就向大家推荐这部剧的原因很简单,因为它不但有着家庭剧的很多优点,同时也克服了家庭剧的开播“通病”,这样的家庭剧,嗯,大概每三年才出现一部吧。

  阵容好似“迷你剧”

  《爸爸好奇怪》虽然是一部家庭剧,但这部剧的主演阵容要是拿出来拍一部黄金档迷你剧也是绰绰有余的。首先引起话题的是一直都被认为是“偶像变身演员”最成功的榜样之一的李准首次出演周末家庭剧,而且在剧中的角色非常的有意思,是一个同样从偶像变身演员,但以“烂演技”著称的男主角安重希。周末家庭剧的话题度虽然不如黄金档的迷你剧那么高,但在观众中的人气和口碑一直都是有目共睹的,对于想要提升自己“大众认知度”的演员而言是一个非常好的选择,88年生进入入伍倒计时的李准选择出演该剧,恐怕也有这个考量在内。

大女儿成为了律师,二女儿刚找到工作,小女儿在打零工,大儿子靠父母养着考了五年公务员还没考上。 

  因为在《来了!张宝利》中的“恶女演技”而一战成名的李宥利虽然常年出演家庭剧、日日剧为主,无论是演技还是外型都非常的出色。她这次在剧中出演主角家庭卞家的大女儿,一个虽然出身在日子过得紧巴巴的普通人家却依靠自己的努力与能力成为了律师的现代女性,也因为职业的关系,她在剧中就是“毒舌”的代表。李宥利深厚的台词功力让她在连珠炮式的吐出那些令她不成器的哥哥妹妹们无地自容的道理时,很能充分的体现家庭剧的内涵价值。

  因为《心里的声音》收获了不小人气的郑素敏也第一次出演家庭剧,出演卞家的二女儿,是一个尽管进入三十代刚刚在职场就职,却有着非常积极的心态和行动力,就是有点缺乏自信的角色,她将和李准的角色之间有爱情线。另外,尽管因为多年前从T-ARA退团的风波一直不消停,但因为《青春时代》而在演技上受到认可的刘花英这次得到了出演卞家小女儿的角色,将会和外型高达俊朗的安孝燮之间有合作故事线。虽然有着迷你剧一样的年轻主演阵容们,但家庭剧的核心往往是韩剧的“老戏骨”们,这次在剧中出演卞家父母的分别是演技派金英哲和金海淑,绝对的实力组合。

  剧情好似“蛋炒饭”

郑素敏也第一次出演家庭剧,出演卞家的二女儿;刘花英这次得到了出演卞家小女儿的角色。 

  家庭剧的故事多少年来拍来拍去,其实都离不开家长里短、亲情邻里、婚姻家庭等内容,但始终有着非常稳固的收视人群,很重要的原因是这些故事贴近生活,虽然不像很多迷你剧的题材充满了新鲜感和奇幻感,但就如同一碗香喷喷的蛋炒饭一样,不会惊艳但无论什么时候吃起来都温暖美味,《爸爸好奇怪》也是一样的。

  剧情中的主角家庭卞家是一个父母开着小吃店,养大了一子三女的普通人家,卞家父母虽然含辛茹苦但对自家的已经成年的四个子女依旧疼爱有加,可是除了大女儿有出息的成为了律师外,二女儿刚刚找到工作,小女儿还在打零工,大儿子完全不靠谱靠父母养着考了五年公务员还没考上,这样的家庭问题在日常生活中几乎都是比比皆是的,所以很容易引起观众的共鸣。

李准饰演的烂演技明星安重希在“剧中剧”的表演真是夸张再现了“机器人演技”的表演形式。 

  虽然都是“蛋炒饭”,但也有炒得好和不好之分,《爸爸好奇怪》显然是一碗好吃的“蛋炒饭”。因为不但剧情节奏比起一般的家庭剧要更加的快,而且剧情中的笑料真是层出不穷。李准饰演的烂演技明星安重希在“剧中剧”的表演真是夸张再现了“机器人演技”的表演形式,更被剧中的导演狂喷好像一道“没有味道的快餐”、“演技毫无灵魂”,编剧通过这些内容犀利讽刺现在很多剧中的明星演技不如人意的现实,通过剧情呈现出来的效果都很荒诞幽默。李宥利饰演的律师大女儿卞惠英每次进入“怼人”状态,真是句句台词都是珠玑,从讽刺来打离婚官司的男方家长,到狂骂自己的哥哥在家吃白食却毫无贡献,真心看得观众都觉得很痛快。

  当然啦,作为一部家庭剧《爸爸好奇怪》里怎么可以少了“身世之谜”这种万年不变梗和明明很简单的误会却需要几十集才能解释清楚的情节的出现呢!也正因为如此,也才应了这部剧带给观众的“质朴”感觉啊,一口下去果然是那熟悉的“蛋炒饭”味。 >>>>点击进入韩剧频道

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】


korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170323/n483564361.shtml report 4008 KBS在3月的每周末推出的全新家庭剧《爸爸好奇怪》的首播收视就高达22.9%。 搜狐韩娱专稿(木星/文)《爸爸好奇怪》是KBS在3月的每周末推出的全新
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com