> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《被告人》池晟开始彻底反击 《金科长》质量下滑

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  3月第2周(0306-0312)

  1. 《被告人》SBS
  2. 《大力女都奉顺》JTBC
  3. 《Voice》OCN
  4. 《金科长》KBS
  5. 《爸爸好奇怪》KBS
  6. 《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC
  7. 《师任堂:光的日记》SBS
  8. 《完美的妻子》KBS
  9. 《missing9》MBC
  10. 《明天和你》tvN

  《被告人》收视接近25%,月火剧场毫无敌手

  搜狐韩娱专稿(木星/文)本周的整体收视继续走着“两极分化”的路线,各档期收视排名首位的剧集和垫底剧集的差距越来越大,说明有着高收视的剧集更容易引发连续性的“人气效应”。

月火剧继续由SBS的《被告人》独占鳌头,本周终于真正走入了剧情的“下半场”。 

  月火剧继续由SBS的《被告人》独占鳌头,本周的收视率已经上升到了24.9%,连同本周在内剧情只有三周播放量的该剧,终于真正走入了剧情的“下半场”,池晟饰演的被诬陷杀妻的检察官朴正宇开始了彻底的反击。《被告人》的剧情逻辑从开始就“不走寻常路”,如今到了故事的后半部分依然如此,事实上剧情中的悬念已经全部解开,如今就只剩下朴正宇如何设局让作恶多端的车敏浩自投罗网了,得益于故事的前中部分导演刻意压缓了节奏,故事进入尾声部分反而更有内容了。朴正宇与女儿夏燕的重逢不但赚足了观众的感动,也成为了朴正宇没有杀妻的最关键证据,另外朴正宇在狱中狱友的多方面维护虽然有些编剧“金手指”,但好歹增添了剧情的趣味性,毕竟策划了一场充满了理想主义的“越狱”。

SBS也逐步开始放出《被告人》后续接档剧《悄悄话》的宣传。 

  有趣的是,SBS也逐步开始放出《被告人》后续接档剧《悄悄话》的宣传,《悄悄话》的女主角正是池晟的妻子李宝英,这对在韩娱圈颇有口碑的“大赏夫妇”能否延续SBS在月火剧场的不败收视地位,观众们倒是都兴致勃勃。

  上周创下一个收视新高的MBC《逆贼:偷百姓的盗贼》在本周出现了一个明显的收视下滑,跌落到了10.5%。KBS的《完美的妻子》播放到第二周,收视率倒是比上周略微有所上升,然而它跟另外两部竞争剧的差距实在是太大了,除非发生大的“逆袭”,否则这收视率要发生反转真的是相当困难。自从去年秋天《云画的月光》在KBS月火剧档取得了极好的收视率之后,KBS的这个档期似乎又陷入了一贯的“收视黑洞”命运。

  《金科长》剧本质量下滑,仍固守水木一位

水木剧《金科长》继续牢牢占据着收视率一位,但剧情表现正在走下坡路。 

  尽管月火剧每每收视都比较惨淡,但来到周三后,KBS的日子就明显好过了起来。水木剧《金科长》继续牢牢占据着收视率一位,本周也获得了高达17.1%的收视率。然而,《金科长》的剧情表现正在走下坡路,编剧写着写着还是把剧情和人物都写“歪”了。自从剧情中TQ物流的“起死回生案”被金科长和财务部的同事们反转,重组财务部以来,这个部门就开始整天“不务正业”忙着在公司内部“伸张正义”了,这和这个故事开始的时候,金科长和大家做很多事情都是“无心插柳”带来的好结果背道而驰了。另外,身为男主角的南宫珉的表演也不如开始的时候那么收放自如,越演越夸张了。

接档《missing9》的是由河锡辰、高我星主演的职场喜剧《自体发光办公室》。 

  MBC的水木剧《missing9》以4.2%的低收视率成为了今年第一部大结局的新剧,一直到了剧集的最后,所剩不多的追剧观众们对于编剧的怨念也没有停止过,“毫无逻辑的荒岛求生,毫无理由的反面角色,毫无理性的结局设计”是《missing9》留给观众的印象。回想起制作公司SM C&C为了制作这部剧集整整调整了大半年的时间,从编剧到卡司几经调整才完成编成,居然制作出了这样一部17年代表性失败作,也是令人有些唏嘘。下周,接档该剧的将是由河锡辰、高我星主演的职场喜剧《自体发光办公室》。已经播放了一半篇幅的SBS水木剧《师任堂:光的日记》收视率最近几周都稳定在10%左右,没有太大的变化。

  《大力女都奉顺》内容多水分,收视依旧飙高

  JTBC的金土剧《大力女都奉顺》播放到第三周,继续在收视上有着惊人的表现,第六集以8.692%的成绩刷新开播以来的自身新高,与此相对的是tvN同档不同时播放的金土剧《明天和你》的收视在本周正式跌破1%,再次刷下tvN该档期2015年6月以来的新低,在剧集的收视运上,李帝勋真的是成也tvN,败也tvN。

虽然《大力女都奉顺》的收视表现亮眼,但在内容上剧情“水分”并不小。 

  虽然《大力女都奉顺》的收视表现亮眼,但不能否认的是,它的剧情表现并没有亮眼到这种程度,起码在第三周的内容上剧情的“水分”并不小。它的收视魅力一方面得益于近期紧张的整体社会环境对于轻松愉悦的剧情的需要,另一方面朴宝英和朴炯植这两位主演的配合实在是太“吸睛”了,把可爱和帅气的组合演绎得充满灵气,对观众有着无限的吸引力。

OCN的悬疑剧《Voice》本周大结局,创下了这个有线台的收视新记录。

  OCN的悬疑剧《Voice》本周以5.055%的好成绩大结局,即便这部剧在剧情的逻辑和严谨性上实在不算是OCN最好的作品之一,但它依旧创下了这个有线台的收视新记录,证明了在拍摄悬疑题材这条路子上,只要坚定悬疑诡谲和稍加重口味的风格,其他电视台很难是它的对手。比起演技向来备受认可的男主角张赫,在这部剧中客串出演反派角色的金材昱用自己的“变态演技”证明了,美颜与演技可以兼得。这位从《咖啡王子一号店》演员出道至今作品量都不算多的演员,总算在这部剧里狠刷了一把存在感。下周,OCN将推出接档新剧《隧道》,同样是悬疑剧,而且是带有穿越元素的,不知道能否让近期穿越题材整体人气低下的状况被改变?

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  3月第1周(0227-0305)《被告人》池晟成功“越狱” 《大力女》收视狂飙

  2月第4周(0220-0226)《大力女》首播狗狗CP来袭 《金科长》笑泪结合

  2月第3周(0213-0219)《被告人》播放过半疑团解开 《金科长》一枝独秀

  2月第2周(0206-0212)《内向老板》遭批被迫调整 tvN浮于套路收视猛跌

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170316/n483260660.shtml report 5718 3月第2周(0306-0312)1.《被告人》SBS2.《大力女都奉顺》JTBC3.《Voice》OCN4.《金科长》KBS5.《爸爸好奇怪》KBS6.《逆贼:
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com