> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《被告人》池晟成功“越狱” 《大力女》收视狂飙

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  3月第1周(0227-0305)

  1. 《被告人》SBS
  2. 《大力女都奉顺》JTBC
  3. 《金科长》KBS
  4. 《爸爸好奇怪》KBS
  5. 《VOICE》OCN
  6. 《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC
  7. 《吹吧微风》MBC
  8. 《明天和你》tvN
  9. 《师任堂:光的日记》SBS
  10. 《完美的妻子》KBS

  《被告人》一枝独秀,池晟终于成功“越狱”

SBS月火剧《被告人》本周再次刷新自身收视记录。 

  搜狐韩娱专稿(木星/文)SBS月火剧《被告人》本周再次刷新自身收视记录,23.3%的收视率令该剧在月火剧档期中独占鳌头,丝毫不受任何竞争对手的影响。由于该剧的收视出色,SBS早前两周已经宣布要给《被告人》增加两集,不少观众担心剧情节奏会变慢,好在由于该剧的前半段本身导演就控制了剧情的发展,让故事内容在进入后半段后慢慢被释放,使得从观众的角度出发反而觉得最近两周的剧情更有内容,流畅度也还不错。

  本周的播放内容中,由于拍摄当时恰逢男主角池晟的生日,编剧还非常有心地给加了一段剧情,即朴正宇的狱友们给他在狱中庆祝生日,这些狱友不愧为“南韩好狱友”啊。同时在这些热心狱友的帮助下,彻底恢复了记忆的朴正宇为了洗脱冤情也开始了越狱的计划,在众人的帮助和终于知道他并非是杀姐凶手的狱警小舅子的帮助下,朴正宇终于越狱成功,也让《被告人》的剧情正式进入了最紧张的收尾阶段。

  紧跟《被告人》步伐的是MBC的古装史剧《逆贼:偷百姓的盗贼》,该剧同样在收视上表现出色,本周以12.5%的成绩也刷新了自身开播以来的最佳收视率。尽管在《被告人》大结局之前,月火剧的排名不会发生任何变化,但对于还有一半以上篇幅尚未播放的《逆贼》来说,争夺下一个月火剧冠军的希望非常大。

KBS在本周推出了新月火剧《完美的妻子》,该剧开局不利首播收视率仅3.9%。 

  KBS在本周推出了接档《花郎》的新月火剧《完美的妻子》,该剧是女演员高素荣阔别影视圈十年之后的复出作,可能现在更多人熟悉她的身份是“张东健的妻子”。《完美的妻子》讲述了没钱、没爱情、没福气的“三无”普通主妇沈在福成为女强人的故事,共同主演的还有尹相铉、赵如晶和盛骏,不过该剧的开局不利首播收视率仅3.9%,目前在公共台月火剧中垫底。

由李玹雨和朴秀荣主演的《她爱上了我的谎》其实也不是太被大众看好。 

  tvN似乎也已经放弃了对于月火剧《内向的老板》的任何宣传想法,本周已经将宣传重点都转移到了接档剧,也就是改编自日本同名电影的《她爱上了我的谎》的身上,不过由李玹雨和女子偶像组合Red velvet的朴秀荣(Joy)主演的这部青春纯爱剧的后续收视其实也不是太被大众看好。

  《大力女都奉顺》收视狂飙,震撼突破8%

JTBC的金土剧《大力女都奉顺》,上周一播出就打破了该台的历史最高首播记录。 

  要说本周的收视表现令人感觉到了“震撼”程度的绝对是JTBC的金土剧《大力女都奉顺》,上周开播的该剧一播出就打破了该台的历史最高首播记录,本周播放的三四集的收视率继续一路狂飚直接达到了8.301%,要知道这部剧的播放时间可是在深夜档,这样的收视成绩恐怕是连电视台都没想到的,女主角朴宝英的收视号召力也是相当的不一般。

  《大力女都奉顺》开播两周收视率就如此傲人,一是由于剧情轻松有趣,既添加了想象力元素和充分的搞笑元素,符合即将到来的春天的调性,二是男女主角的人设实在是与选角配合的恰到好处,可爱无敌的朴宝英和天生贵公子气的朴炯植,用观众的话来说“光是看他们日常斗嘴都可以看一百集”,更何况两人的演技还都很出色,三是除此之外还添加了大热的悬疑元素,让剧情不至于显得特别单薄。不过也不是说这部剧就毫无缺点,从目前播放的四集来看,导演在制作的剪辑上有些问题,剧情内容总给人一种东一榔头西一锤拼凑起来的感觉,连贯性和过渡都显得不是那么流畅。

  这么一对比之下,tvN的金土剧《明天和你》就显得有些悄无声息了,自从收视率下降到2%以下后,观众对于这部剧的注意力就近一步减弱了,连tvN在后续的宣传上也不是那么费心思了,所以说无论是公共台还是有线台,收视率始终是他们衡量一部剧成功与否的第一要素,这是一个残酷而现实的准则。

  《爸爸好奇怪》趣味开篇,剧情轻松节奏快

KBS在本周的周末家庭剧场推出了新剧《爸爸好奇怪》。 

  继上周的《月桂树西装店的绅士们》大结局后,KBS在本周的周末家庭剧场推出了由金英哲、金海淑两位老戏骨领衔,李宥利、柳秀荣、李准和郑素敏主演的新剧《爸爸好奇怪》,作为KBS在收视率上从来不败的这个档期,该剧第二集的收视率就上升到了26.5%。由于这档的剧目向来是50集基准,一般开篇的前几周都不会太精彩,然而《爸爸好奇怪》却完全不是这样!

  这部剧前两集的剧情简直太好笑了,无论是李宥利出演的性格泼辣、行事作风果敢的卞氏家族长女卞惠英,还是李准出演的烂演技明星安重希,这剧中的主要角色登场的剧情都包含了充分的笑点,加上剧情的节奏轻松明快,虽然作为长篇家庭剧剧情的发展走向并不难猜,而且也难以免俗的有着关于身世啊、恋爱男女家族之间矛盾啊之类的传统内容,但《爸爸好奇怪》就是属于那种你一旦打开就会忍不住一直看下去,看完才发现自己居然打算开始追长篇剧的那种剧。

在周末档的同一天,MBC推出了由严正花和具惠善主演的长篇新剧《你太过分了》。 

  在周末档的同一天,MBC也推出了由严正花和具惠善主演的长篇新剧《你太过分了》,讲述明星歌手与模仿她的无名歌手这两名女主人公之间爱憎与怜悯错综交织的人生故事,该剧第二集的收视率达到了14.6%,也高于前作《吹吧,微风》的首播表现。OCN的悬疑剧《VOICE》已经临近故事的尾声,金材昱客串饰演的反派角色毛泰久与张赫李荷娜饰演的男女主角进入了公开对立的阶段,也刺激该剧的收视率在本周再度突破5%。

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  2月第4周(0220-0226)《大力女》首播狗狗CP来袭 《金科长》笑泪结合

  2月第3周(0213-0219)《被告人》播放过半疑团解开 《金科长》一枝独秀

  2月第2周(0206-0212)《内向老板》遭批被迫调整 tvN浮于套路收视猛跌

  2月第1周(0131-0206)《师任堂》恶评不断 《被告人》稳居收视冠军

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170309/n482569987.shtml report 5884 3月第1周(0227-0305)1.《被告人》SBS2.《大力女都奉顺》JTBC3.《金科长》KBS4.《爸爸好奇怪》KBS5.《VOICE》OCN6.《逆贼:
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com