> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《被告人》播放过半疑团解开 《金科长》一枝独秀

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  2月第3周(0213-0219)

  1. 《被告人》SBS
  2. 《金科长》KBS
  3. 《VOICE》OCN
  4. 《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC
  5. 《师任堂:光的日记》SBS
  6. 《明天和你》tvN
  7. 《月桂树西装店的绅士们》KBS
  8. 《吹吧微风》MBC
  9. 《花郎》KBS
  10. 《missing9》MBC

  《被告人》收视再创新高,演技派的胜利

开播四周后,SBS的月火剧《被告人》牢牢地掌握住了自身在月火剧档的“霸主地位”。 

  搜狐韩娱专稿(木星/文)开播四周后,SBS的月火剧《被告人》在本周的收视率终于打破了前两周的稳定状态,一举突破到了22.2%,牢牢地掌握住了自身在月火剧档的“霸主地位”。从收视率的上涨曲线来看,池晟、严基俊的演技PK和剧中角色善恶PK的内容已经在观众中形成的很好的口碑,尽管在剧情的推进节奏上并不快,但一旦剧情出现新的爆点,收视数据立刻就出现了明显变化。

  剧情播放过半,《被告人》中的一个大疑团被解开,朴正宇之所以会在失忆前的调查中承认自己亲手杀了妻女,是因为女儿被诱拐且下落不明,他遭到对方的威胁所为,他的女儿夏燕也再次登场。同时,车敏浩的身份差点被识破,在这样的情况下他为了能够维持住这个滚雪球般越来越大的谎言,开始更加气急败坏地处理知道秘密的人,事态向着更复杂的方向发展,随着朴正宇的记忆逐渐恢复,《被告人》的故事正式进入了下半场。

  《被告人》的出色收视表现有效地压制住了MBC的月火古装剧《逆贼:偷百姓的盗贼》的上升势头,让该剧的收视率从上周的12.3%下滑到了本周的10.6%,可谓是打击精准、效果显著,照这个趋势来看,在《被告人》大结局之前,MBC要想在月火收视率上实现大的突破看来已经是不可能的了。至于KBS的《花郎》尽管已经临近尾声,但最近几周的收视率还是持续下降,失败的剧本是这部剧缺乏后续吸引力的关键。

在进行了剧情的调整后,tvN《内向的老板》本周的收视率出现了一个明显的回升。 

  在进行了剧情的调整后,tvN的月火剧《内向的老板》本周的收视率出现了一个明显的回升,一度重新突破了2%,但电视台恐怕也对于这部剧的后续发展并不看好了,所以在离下部接档剧《她爱上了我的谎》开播还有一个多月时间的情况下,就已经开始为后续剧做宣传预热了,先后释出了多版预告片和剧照。

  《金科长》收视一枝独秀,温情笑点皆有

本周KBS的水木剧《金科长》同样稳稳当当占据着这个档期的第一名。 

  本周KBS的水木剧《金科长》在收视率上也继续维持着良好的表现,剧集播放过半后收视率已经上升到了17.6%,同样稳稳当当占据着这个档期的第一名。《金科长》的精彩之处在于用一种漫画式的夸张来表达职场喜剧,哪怕是职场小人物的抗争,也未必一定是压抑痛苦的,也有可能出现像金科长一样的“义士”,用他自己的方式就把各种问题给解决了。

  本周的剧情中,金科长生动地亲自“教学”如何利用公司的规章制度合理反抗公司的不公正安排,虽然这种事情在现实中几乎不可能发生,但作为观众看到这样的剧情内心还是无比的痛快。这大概也是为什么最近两年好的职场剧越来越受欢迎的原因。随着本周最后的剧情金科长正式接受代表理事张女士的提议要让TQ快递“起死回生”,《金科长》的故事也进入了“第二部”。

  相较于月火剧档MBC的新剧还有后发的竞争优势,水木剧档的整体状况其实已经稳固了。李英爱、宋承宪主演的《师任堂,光的日记》在上周出现了一个收视率的小幅回升后,本周收视率再度下降,最低已经跌倒了个位数9.7%,电视台方面表示的通过再剪辑的内容调整方式加快故事发展并没能拉回观众的心。

《missing9》后续收视率继续下跌的可能性极高。 

  至于MBC的《missing9》真的是一个莫名其妙的故事啊,以4%为基准上下浮动的收视率每周都毫无悬念,编剧试图将剧中崔泰俊的角色塑造成一个充满恐怖感的“杀人魔”,然而剧情从始至终都没有交代清楚他为什么非要这样做不可?而且这部剧的篇幅还是20集的中篇剧,后续收视率继续下跌的可能性极高。

  《VOICE》收视再破五,成周末档新亮点

随着金材昱客串的变态连环杀人魔大BOSS的登场,《VOICE》的收视在本周再次突破5%。 

  除了公共电视台传统的以家庭剧为主的周末剧场,最近一段时间周末档最受关注的剧目非OCN的悬疑剧《VOICE》莫属了,随着最近两周剧情中金材昱客串的剧中变态连环杀人魔大BOSS的登场,《VOICE》的收视率在本周再次突破了5%,最高达到了5.358%。虽然收视率高,故事也有一定的可看性,但剧情中的BUG实在是不少,李荷娜饰演的女主角因为超级听力简直跟“半仙”一样姑且不提,最让观众无法理解的是无论发生什么案件,基本都只有张赫饰演的男主角一个警察在拼命跑现场,其他重案组警察犹如摆设,只剩下观众在干着急了。同时,OCN也已经启动了接档新剧《隧道》的首轮宣传,这将是一部有着穿越元素的悬疑剧。

JTBC将在下周推出由朴宝英、朴炯植和金志洙主演的青春浪漫爱情喜剧《大力女都奉顺》。 

  公共台的周末剧在越临近结局“狗血”撒得越欢快的节奏中,MBC的《吹吧,微风》本周更是实现了收视率的跳跃上升,一举达到了26.6%。tvN的金土剧《明天和你》的收视表现则每况愈下,本周的收视率已经下跌到了首播时候的一半左右,跟开播前观众们的高期待值不符。在这样的情况下,JTBC将在下周推出由朴宝英、朴炯植和金志洙主演的青春浪漫爱情喜剧《大力女都奉顺》,由于这三位演员都有着各自不同的人气号召力,且JTBC在这部剧的制作和宣传上已经精心准备了半年之久,随着下周的正式开播必然会掀起在金土剧场收视上的激烈竞争。尽管tvN和JTBC的金土剧场播放时间不同,但毕竟这个档期主要就是这两个电视台之间的话题度和人气度竞争,所以这场较量值得期待。

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  2月第2周(0206-0212)《内向老板》遭批被迫调整 tvN浮于套路收视猛跌

  2月第1周(0131-0206)《师任堂》恶评不断 《被告人》稳居收视冠军

  1月第3周(0116-0122)《金师傅》《鬼怪》大结局 《VOICE》bug不断

  1月第2周(0109-0113)《金师傅》剧终人气燃爆 《VOICE》高收视开播

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170223/n481332732.shtml report 5887 2月第3周(0213-0219)1.《被告人》SBS2.《金科长》KBS3.《VOICE》OCN4.《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC5.《师任堂:光的日记》SBS6
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com