> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《内向老板》遭批被迫调整 tvN浮于套路收视猛跌

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  2月第2周(0206-0212)

  1. 《金科长》KBS
  2. 《被告人》SBS
  3. 《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC
  4. 《VOICE》OCN
  5. 《明天和你》tvN
  6. 《师任堂:光的日记》SBS
  7. 《月桂树西装店的绅士们》KBS
  8. 《花郎》KBS
  9. 《吹吧微风》MBC
  10. 《missing9》MBC

  tvN整体收视率大幅下降,浮于套路忽视内容

恢复播放后情况并未朝着好的方向发展,《内向的老板》的收视率继续下跌到了1.260%。 

  搜狐韩娱专稿(木星/文)本周的韩剧收视率关注点比起哪部的收视率再次获得了更高的成绩,焦点居然是聚焦在了“下降”上,才在上个月刚刚因为《孤单又灿烂的神-鬼怪》而收获了极高人气的tvN还没高兴多久,问题就接踵而来,月火剧和金土剧的收视率不但纷纷下跌,而且跌幅极其严重。

  tvN上周停播了月火剧《内向的老板》,因为该剧的剧情遭到了观众激烈的批评,为了能够挽回观众们的注意力,剧组对于剧情进行了重新的调整,并且编剧也对于人物和故事的发展做出了新的考虑,为了调整拍摄进度甚至在上周停播了该剧,然而恢复播放后情况并未朝着好的方向发展,《内向的老板》的收视率继续下跌到了1.260%,是tvN月火剧继2015年12月播放的《泡泡糖》之后的最低月火剧收视。

《明天和你》在收视上的快速下跌也让不少人感到意外。 

  低迷还不仅于此。tvN上周在金土剧场推出了由李帝勋、申敏儿主演的新剧《明天和你》,讲述通过地铁进行时间旅行的男主角和他的妻子之间的爱情故事的该剧首播以3.178%起航后,第二周收视率就快速下跌到了1.808%,是tvN金土剧场从2015年6月将近一年半以来的最低收视率,由于金土剧一直都是tvN的强势档期,收视率屡屡刷新tvN开台以来的历史记录,《明天和你》在收视上的快速下跌也让不少人感到意外。

  近期这两部新剧的收视表现不佳,倒是可以让之前人气猛涨的tvN可以停下脚步来想一想,究竟之前强调的以“内容为王”的制作路线是否如今还是在被坚持着?尽管前作《鬼怪》的人气和收视率都风头无两,但并不能掩盖剧情注水严重、故事套路重重的缺陷。《内向的老板》一直在强调编导前作的成功,却没有在女主角的演技和剧情的设定上把好关,《明天和你》再次走穿越题材路线,而剧情中的逻辑跟tvN早期的同类题材比居然出现了明显的退步,这都是观众们看在眼里的、反应在收视率上的事实。同时,金土接档剧《芝加哥打字机》的选角目前也陷入了通稿满天飞,人选迟迟难以确定的尴尬中。

  《金科长》“高奏凯歌”,轻松夺取水木剧周冠

 《金科长》播放到第三周,轻松且意外地成为了水木剧的收视冠军。 

  和tvN的两部新剧在剧情上陷入争议,收视持续走低刚好相反的是,KBS的水木剧《金科长》播放到第三周,收视率从首播的7.8%直线上升到了本周的16.7%,轻松且意外地成为了水木剧的收视冠军。被SBS寄予厚望的由李英爱和宋承宪主演的《师任堂:光的日记》则从首播时最高的16.3%下跌到了本周最低的10.3%,可谓彻底反转的结果。

  《金科长》能够受到这样的欢迎,还因为是在剧情上的精彩特别是出人意料的发展,虽然是以职场为背景的办公室题材,但编剧脑洞清奇,无论是人物的性格设计还是情节的桥段设计都充分做到了“你想到了开头,但你想不到结尾”的惊喜发展,再加上剧情中喜剧的元素运用得当,简直是一出只要你看了就保证能够大笑出声的职场幽默讽刺剧,而且以南宫珉、李俊昊、南相美为首的主配角们的精彩表演也给剧情加分不少。《师任堂》在收视率上的快速溃败也许让SBS也有些意外,为了能够挽回观众们的心剧组表示将对于剧情进行再剪辑,确保节奏能够提上来,然而从收视数据来看,观众们并不领情。

  相比之下,收视率始终都只在4%左右徘徊的MBC的《missing9》完全就是一个“局外人”,收视的竞争激烈与否跟这部剧显然都已经没有太大的关系了……对于MBC来说,上周刚刚开播的月火剧《逆贼:偷百姓的盗贼》的收视表现明显要好上很多,本周该剧的收视率已经上升到了12.3%,紧跟上了收视不断上升的SBS月火剧《被告人》的步伐。

《被告人》剧情推进有些缓慢,临门一脚的时候总是不发力。 

  《被告人》上周的收视率快速踏上18.7%后,本周的成绩几乎与上周持平,但跟众多观众期盼的迅速突破20%的预期还有差距。原因也很明确,该剧中以池晟和严基俊为首的演技派的精湛演技获得了观众们的高度认可,然而剧情的推进却显得有些缓慢,编剧每集总是通过演员们的表演做了很多的铺垫,但到了临门一脚的时候却总是不发力。好在到了第六集的末尾,编剧总算放了一个大招,下周的剧情如果能够沿着这个线索继续推进还好,如果再次放慢节奏,《被告人》的收视很可能会受到《逆贼:偷百姓的盗贼》的进一步冲击。

  多台周末剧临近尾声,收视率不断攀高

  随着三台公共台的长篇周末剧纷纷播放到了尾声,各台剧目的收视率也开始持续攀升。KBS的周末家庭剧《月桂树西装店的绅士们》已经上升到了36%,超越了前作《五个孩子》大结局的收视成绩。剧情颇为狗血的MBC的《吹吧微风》也上升到了22%,SBS的《我们甲顺》也上升到了17%,均是两剧开播以来的自身最高收视率了。

OCN的悬疑剧《VOICE》随着故事的推进,剧情中的BUG越来越多。 

  周末档唯一一部不走家庭剧路线的OCN的悬疑剧《VOICE》的收视率依旧维持在4%以上的高点上。但随着故事的推进,剧情中的BUG越来越多,总是靠吼和单枪匹马作战的警察人设引发了很多观众的不满,女主角李荷娜的演技问题也随着这个角色离开接线室开始暴露。不过以系列故事方式制作的悬疑剧有一个优势就在于,随着新角色的不断登场,观众会因为新的人物和故事的出现持续的抱着再观望一段时间的态度继续追剧。

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  2月第1周(0131-0206)《师任堂》恶评不断 《被告人》稳居收视冠军

  1月第3周(0116-0122)《金师傅》《鬼怪》大结局 《VOICE》bug不断

  1月第2周(0109-0113)《金师傅》剧终人气燃爆 《VOICE》高收视开播

  1月第1周(0102-0108)《金师傅》或成跨年月火冠军 《蓝海》谜团渐解开

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170216/n480701526.shtml report 5530 2月第2周(0206-0212)1.《金科长》KBS2.《被告人》SBS3.《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC4.《VOICE》OCN5.《明天和你》tvN6.《师任
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com