> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《师任堂》恶评不断 《被告人》稳居收视冠军

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  2月第1周(0131-0206)

  1. 《被告人》SBS
  2. 《金科长》KBS
  3. 《VOICE》OCN
  4. 《明天和你》TVN
  5. 《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC
  6. 《师任堂:光的日记》SBS
  7. 《花郎》KBS
  8. 《月桂树西装店的绅士们》KBS
  9. 《吹吧微风》MBC
  10. 《missing9》MBC

  《师任堂》高收视开播仅一周,收视评论风向急转弯

到了本周,《师任堂》的收视率出现了明显的下滑,第四集下跌到了12.3%。 

  搜狐韩娱专稿(木星/文)由于受到春节假期的影响,各台韩剧的播放也作出了一定的调整,其中春节期间最大的热点是SBS推出了已经酝酿了一年之久,本来等待中韩同步播放却由于各种原因迟迟未能在中国开播的《师任堂:光的日记》,这部主要以朝鲜时代的画家申师任堂为主角,讲述了一名大学讲师偶然发现申师任堂的日记并解开日记之谜,揭开了申师任堂的艺术和爱情之谜的故事,因为由阔别韩剧市场长达13年之久的“大长今”李英爱主演,而吸引了媒体和观众们的目光,SBS让其上周接档《蓝色大海的传说》,以两集联播的形式在水木剧登场,第一周便收获了高达16.3%的收视率,可是伴随着高收视而来的却是观众们此起彼伏的恶评。

  到了本周,《师任堂》的收视率出现了明显的下滑,第四集下跌到了12.3%,从大量观众们的评价来看,该剧的问题主要集中在两个方面:第一,剧情的节奏过于缓慢,画面色调灰暗,尽管故事中有穿越等奇幻元素,但这种元素在现在的韩剧中早就没了新鲜感,难以给观众带来新鲜感;第二,剧中出演师任堂少女角色的朴慧秀的演技受到观众们的大量批评,认为她表情生硬,台词不清,连带着李英爱的表演也被认为是离开表演太久,失去了身为演员的“感觉”。尽管韩国网民在网络评论上向来以犀利、不依不饶著称,但不得不说在评价演员表演上都还算表达的比较中肯直接,毕竟从《师任堂》已经播放的四集内容来看,确实不怎么好看。

南宫珉以他稳定的演技证明了他是一个暖男、反派、恶搞都可以发挥出色的实力派。 

  与之相反的是KBS的水木剧《金科长》在本周上演了一场“逆袭”好戏,由南宫珉、南相美主演的该剧自上周以7.8%的成绩首播后,剧情一路受到好评,本周第四集即以13.8%的收视率登上了水木剧的一位。《金科长》讲述了没有亮丽履历却有数字天赋的金成龙进入大公司TQ担任财务部科长职位后,利用自己的能力帮助弱小者,并且与TQ集团内部的腐败势力形成了对立的办公室喜剧。

  在这部剧开播之前,恐怕没有多少人对它有着太高的期待,然而17年开播的多部韩剧都在纷纷践行“没有期待,反而好看”的原则,《金科长》的剧情意外的搞笑,编剧在很多喜剧片段上简直充满了创造性,各种恶搞完全信手拈来。南宫珉则以他稳定的演技证明了他是一个暖男、反派、恶搞都可以发挥出色的实力派,在他的热演带动之下,该剧一众主配角均表现出色,观赏性大大的有。

  然而,两强相遇,弱者受伤,MBC的《missing9》本周收视率下滑到了4.8%,这部经历了各种主题调整、卡司更迭、档期变更才得以播放的求生题材,编剧心很大,然而能力不足,确实也不怎么好看。

  《被告人》稳坐月火剧收视冠军,SBS制霸月火剧场

《被告人》男主角池晟和男二号严基俊之间的“正邪”演技PK也成为了该剧最大的话题。 

  《金科长》在本周上演了“逆袭”,《被告人》则在本周上演了“突飞猛进”。这部SBS的新月火剧开播第二周收视率上升到了18.7%,稳居同档收视冠军的宝座。《被告人》讲述了池晟饰演的检察官朴正宇被诬陷杀害了自己的妻女,在被抓捕后他居然出现了反复的失忆,为找寻失去的4个月的记忆,也为了给自己洗清嫌疑,他开始了艰难的孤军奋战。

  《被告人》一开播除了紧张刺激的剧情,男主角池晟和男二号严基俊之间的“正邪”演技PK也成为了该剧最大的话题,这也是严基俊继《幽灵》之后再一次在韩剧中出演满身邪恶因子的反派角色,并且一人分饰两角,坏弟弟杀了哥哥后再以哥哥的身份生活着,与一心要结论他恶行的检察官朴正宇之间的“战争”。

  本周MBC推出了新月火剧《逆贼:偷百姓的盗贼》,这部30集的古装剧的主角又是大名鼎鼎的洪吉童,由尹均相出演,这也是尹均相出道以来第一次担任男主角。该剧的首播收视率表现同样不错,第二集收视率即突破了两位数达到了10%。这样,KBS在剧情上显得不痛不痒的古装剧《花郎》就顺势被挤到了第三位在公共台收视中垫底。

  《明天和你》平淡开播,TVN金土剧场再迎“穿越”

《明天和你》从题材上来讲也许少了一些新鲜感,后续走向还是有逐渐变强的可能性。 

  继火热无比的《鬼怪》之后,TVN金土剧场时隔一周,推出了全新的开年新剧《明天和你》。和首播收视率越来越高的该档期其他TVN剧相比,由李帝勋、申敏儿主演的该剧以3.178%的成绩“起航”,表现较为平淡。《明天和你》讲述了男主角刘苏俊是一个时间旅行者,他能够通过地铁穿行在现在与未来之间,并且依靠这种特殊能力年纪轻轻就成为了不动产投资家,在遇到童星出身的事业不顺的女主角宋玛琳并发现自己与她的因缘非同一般后,他决意与宋玛琳结婚并且通过自己的超能力努力改变两人在不久的将来会在一起事故中死去的命运。

  由于这两年各种穿越题材的韩剧实在是层出不穷,《明天和你》从题材上来讲也许对观众已经少了一些新鲜感,加上编剧对于该剧开局剧情的编排只能算一般,所以开播的观赏性不算特别强,这种剧情上的违和感在第二集的后半有所改善,加上剧情中提前安排的各种悬念也有待解开,《明天和你》后续的收视率走向还是有逐渐变强的可能性。OCN的悬疑剧《voice》在停播一周后本周恢复播放,收视率再次强劲地突破了5%,然而剧情中的bug却是越来越多,让很多观众开启了边看边吐槽节奏。

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  1月第3周(0116-0122)《金师傅》《鬼怪》大结局 《VOICE》bug不断

  1月第2周(0109-0113)《金师傅》剧终人气燃爆 《VOICE》高收视开播

  1月第1周(0102-0108)《金师傅》或成跨年月火冠军 《蓝海》谜团渐解开

  12月第5周(1226-0101)《浪漫医生》稳坐月火冠军 《鬼怪》剧情大幅推进

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170209/n480190378.shtml report 5054 2月第1周(0131-0206)1.《被告人》SBS2.《金科长》KBS3.《VOICE》OCN4.《明天和你》TVN5.《逆贼:偷百姓的盗贼》MBC6.《师任
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com