> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《金师傅》《鬼怪》大结局 《VOICE》bug不断

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  1月第3周(0116-0122)

  1. 《浪漫医生金师傅》SBS
  2. 《孤单又灿烂的神-鬼怪》tvN
  3. 《VOICE》OCN
  4. 《蓝色大海的传说》SBS
  5. 《所罗门的伪证》JTBC
  6. 《missing9》MBC
  7. 《花郎》KBS
  8. 《赤裸的消防员》KBS
  9. 《月桂树西装店的绅士们》KBS
  10. 《吹吧微风》MBC

  《金师傅》超高收视大结局,高品质韩剧魅力非凡

《浪漫医生金师傅》不但从开头一直精彩到了大结局,而且剧情越到后半越热血激情。

  搜狐韩娱专稿(木星/文)本周对于韩剧爱好者们来说,是令人激动又令人心情复杂的一周,因为两个多月以来最具话题性和收视率的两部人气韩剧都在本周大结局。SBS的月火剧《浪漫医生金师傅》第20集以27.6%的收视率落下帷幕,由影后金惠秀客串出演的番外篇同样获得了27%的超高收视,真是可喜可贺。

  对于动不动就有着“虎头蛇尾”通病的韩剧来说,《浪漫医生金师傅》不但从开头一直精彩到了大结局,而且剧情越到后半越热血激情,在“剧情在线、演技在线、制作在线”的三大实力“加持”下,这部充满了浪漫情怀和理想主义的医疗剧带给观众的观剧体验之佳,真不是各种火爆朋友圈的韩流韩剧们可比的,也才是真正体现韩剧最高制作水准的作品。

《内向的老板》第二集的收视率就突破了3%,而它的表现却令人失望。 

  tvN在本周推出了2017年第一部新剧,由延宇振、朴慧秀主演的月火剧《内向的老板》,尽管这部剧第二集的收视率就突破了3%,而它的表现却令人失望。由于这部剧是tvN的人气爱情喜剧《不要恋爱要结婚》的原班人马打造的新爱情喜剧,编剧朱华美,导演宋贤旭和男主角延宇振都到位,然而开篇的剧情除了吵闹和凌乱并没能给观众们留下其他的好印象,延宇振饰演的男主角由于患有社交恐惧症,各种畏缩不前的行为举止也看得观众有点窝火,在新年时节大概更需要感觉到酣畅淋漓的作品。女主角朴慧秀参加韩国的歌手选秀节目出道却意外成为了演员,在《龙八》中饰演周元的妹妹一角出道后,去年出演了口碑颇好的《青春时代》,这次直接“空降”成tvN剧的女主角,然而由于演技表现尚处于生涩阶段,台词能力也不足,观众的评价并不高。

  同时正在热播的KBS的古装剧《花郎》的问题同样出在女主角高雅拉的身上,这位已经出道多年的年轻“老演员”,真的是多年来演技毫无长进,本来在剧情中她的角色无论是与朴叙俊的“伪兄妹”线,还是与朴炯植的“霸道王爱上我”都属于很有趣的爱情线,然而她干涩的演技和平乏的表现令这些情节看起来都索然无味,形同嚼蜡。

  《鬼怪》历史级收视落幕,金恩淑神话再次延续

《鬼怪》大结局的收视为18.680%,略低于《请回答1988》大结局的18.803%。 

  在本周成为话题最中心的无疑是tvN的金土剧《鬼怪》的大结局,尽管在大结局后的第二天该剧突破了tvN历史最高收视记录的通稿已经满天飞,可事实上根据一贯以来的韩剧收视统计AGB全国平均含广告收视率,《鬼怪》大结局的收视为18.680%,略低于《请回答1988》大结局的18.803%。

  可无论是对于tvN、对于编剧金恩淑还是对于该剧的主演们而言,这种细微的差距已经不重要了,一部超级韩流剧的成功打造才是他们庆祝的重点。尽管从《绅士的品格》起,金恩淑编剧的作品质量就逐渐下降,可是丝毫没有影响她作品的收视率,现在她打造的韩剧就像是一条韩流剧流水线上出来的作品,有着每个故事5%的新意、紧凑精彩的开局、演技不错又有人气的主演、引爆话题的大结局,和……中间不少于10集注水的花式谈恋爱套路剧情。一边是很多看重剧情的剧迷的失望,一边是大量韩流爱情故事爱好者的热捧。据悉,她的下一部作品已经在筹备中。

  对比之下,JTBC的12集篇幅小迷你剧《所罗门的伪证》尽管收视率维持在1%上下,相对比较小众一些,但这部改编自宫部美雪小说的校园悬疑剧却在制作上很有自身的特色,同时在探讨校园暴力、青少年成长、舆论话题导向等严肃话题上都有着自己较为独特的见解,同时大量年轻的新人演员也可以带给观众不少的新鲜感。

  《VOICE》三集达成OCN历史记录,紧张悬疑bug不断

《VOICE》在剧本的细节上还是有着明显的差距,特别是在案件的推导逻辑上差距尤其大。 

  本周在收视上有着非常惊人表现的是OCN的悬疑周末剧《VOICE》,该剧第三集的收视达到了惊人了5.406%,一举成为了OCN历史上收视率最高的韩剧,要知道这个记录在16年刚刚由《38师机动队》在大结局才改写为4.559%,结果《VOICE》在第三集即大幅打破记录。能够取得这样的收视,一方面是由于OCN已经很久没有推出自身最为擅长的正儿八经的悬疑剧了,二是由于该剧的题材和拍摄手法,从韩国112报警中心切入,每个案件都从一个报警求救电话开始,并立刻进行争分夺秒的“黄金时间”救援,极易给观众带去身临其境的紧张感。第三是该剧开篇的案件改编自韩国的真实社会案件,引发了大众的关注度。

  几个原因的助力之下,《VOICE》的表现非常亮眼,但两周的播放量后,也要实事求是的说,跟OCN最优秀的悬疑剧《特殊案件专案组TEN》、《失踪的黑色M》等剧相比,《VOICE》在剧本的细节上还是有着明显的差距,特别是在案件的推导逻辑上差距尤其大,因为该剧的女主角是一个有着“听力超能力”的人,很多案件线索的获得几乎是“上帝视角”了,这其实就降低了剧情的严谨度,另外剧中的警察们真的是OCN历代最弱,很多角色身上都有明显的个人英雄主义,同时侦查意识和安全意识都非常的薄弱,导致有些危险剧情的发生在观众看来完全没必要。不过,整体而言《VOICE》还算是近期比较精彩的韩剧了。

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  1月第2周(0109-0113)《金师傅》剧终人气燃爆 《VOICE》高收视开播

  1月第1周(0102-0108)《金师傅》或成跨年月火冠军 《蓝海》谜团渐解开

  12月第5周(1226-0101)《浪漫医生》稳坐月火冠军 《鬼怪》剧情大幅推进

  12月第4周(1219-1225)《花郎》首播意外获好评 《鬼怪》剧情陷套路

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170126/n479605546.shtml report 5018 1月第3周(0116-0122)1.《浪漫医生金师傅》SBS2.《孤单又灿烂的神-鬼怪》tvN3.《VOICE》OCN4.《蓝色大海的传说》SBS5.《所罗门的
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com