> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《金师傅》剧终人气燃爆 《VOICE》高收视开播

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  1月第2周(0109-0113)

  1. 《浪漫医生金师傅》SBS
  2. 《VOICE》OCN
  3. 《举重妖精金福珠》MBC
  4. 《孤单又灿烂的神-鬼怪》TVN
  5. 《蓝色大海的传说》SBS
  6. 《所罗门的伪证》JTBC
  7. 《花郎》KBS
  8. 《OH MY锦菲》KBS
  9. 《月桂树西装店的绅士们》KBS

  《金师傅》收视继续上涨,临近剧终人气燃爆

  搜狐韩娱专稿(木星/文)尽管《鬼怪》是目前在中韩两国人气都最高的韩剧,但以在韩国国内的人气而言,SBS的月火剧《浪漫医生金师傅》真的是丝毫不弱于前者,这部充满了热血情怀和理想主义情节的医学剧,从开播以来收视率几乎维持着不变的上涨趋势,本周更以26.7%的收视率再次刷新了自身记录,同时也把2017年的月火剧收视率直接拔到了如此高度,对于今年余下时间的月火剧们来说,要打破这个记录几乎是一个不可能的任务。

SBS的月火剧《浪漫医生金师傅》本周更以26.7%的收视率再次刷新了自身记录。 

  《浪漫医生金师傅》并没有因为剧情到了尾声就在精彩度和节奏上有所减缓,反而始终保持着一贯的吸引力,当姜东柱发现金师傅当年因为医生的判断选择而间接导致了他的父亲病逝后,产生了巨大的心理波动,但同时也身为外科医生的自己也经历了两个同时紧急入院的病人和家属对他的质疑,带着一股怒火他深深地理解了金师傅当年的选择,并且完成了又一轮的“心变”。《浪漫医生金师傅》这部剧之所以能够如此吸引人正在于每个角色的巨大变化都是有理有据的,而不仅仅是依靠剧情的“巧合”造成的。

《花郎》剧情过于松散,节奏过于缓慢,女主角高雅拉的表演也不尽人意。

  KBS的月火剧《花郎》在《浪漫医生金师傅》如此高的收视压力之下,暂时很难在收视上有大的突破,除了客观的竞争环境,《花郎》本身也存在着剧情过于松散,节奏过于缓慢,同时女主角高雅拉的表演不尽如人意等方面的问题。在主角不够出差的情况下,一部黄金档剧集要实现收视上的突破难度还是太大了。

  对比之下,MBC的月火剧《不夜城》的收视则更加糟糕,尽管有着李枖原、晋久等演技派演员的倾力出演,但缺乏观赏性的剧情还是让该剧的收视率每况愈下,本周再次创下了该剧开播以来的最低收视率3.4%。

  《金福珠》大结局,《蓝海》收视终破20%

MBC的《举重妖精金福珠》本周以5.2%的收视率甜蜜大结局。 

  受到跨年时间各台演技赏颁奖典礼的影响,本周的水木剧场的播放KBS和MBC都做出了一定的调整。MBC的《举重妖精金福珠》本周以5.2%的收视率甜蜜大结局,虽然在收视率上没有实现自身的突破,但该剧简单轻松的剧情,甜蜜青春的组合和令人心动的校园恋爱都让观众们津津乐道,也给两位年轻主演南柱赫和李圣经带来了更高的人气,其中南柱赫迅速就被TVN选为新剧《河伯的新娘2017》的男主角。随后,MBC在周四推出了今年的水木新剧《missing9》的0集也就是开播特辑,为下周即将上档的该剧宣传造势,这部剧的故事类似于美剧《迷失》,讲述了一群因为飞机事故意外坠落黄岛的人们在岛上求生的故事。

  KBS的亲情水木剧《OH MY锦菲》也在本周三以5.6%的收视率完成了全部的播放,随后在周四KBS推出了独幕剧《赤裸的消防员》作为过渡,并且将在两周后推出由南宫珉、南相美主演的水木新剧《金科长》。

《蓝色大海的传说》而非真正意义上的“剧情韩剧”。

  由于其他两台的特殊安排,本周SBS全智贤和李敏镐主演的《蓝色大海的传说》终于在收视率上实现了质的突破达到了20%以上,然而即将大结局的该剧从剧情上来看,确实已经比较乏善可陈,演员们的人气并不能够改变这是一部编剧依靠套路剧情大走韩流路线的“韩流韩剧”,而非真正意义上的“剧情韩剧”。

  《VOICE》高收视开播,OCN悬疑再度来袭

《鬼怪》在本周也继续实现收视率上的突破,达到了开播以来的新高14.254%。 
本周的剧情中,金信灰飞烟灭消失不见。 

  同样在剧情上“注水”严重,但因为演员的人气广受欢迎的“韩流韩剧”《鬼怪》在本周也继续实现收视率上的突破,达到了开播以来的新高14.254%,但剧组表示由于剧情中有大量的CG特效需要制作,因为不想敷衍了事,因此本周六该剧停播一集取而代之的是特辑,下周将依照原计划进行三集连播。

  本周的剧情中,金信的剑终于被拔出并且用来彻底消灭了已经飘荡了900年的恶鬼朴中元,同时金信自己也灰飞烟灭,消失不见。其实从剧情上来看,很多熟悉编剧金恩淑作品的观众可以从中看到很多金恩淑以前作品的影子,很难称这样的剧情“令人惊叹”或者“充满吸引力”,但收视和人气的惯性是可怕的,在这种惯性的带动下,连周六特辑的收视率都达到了9%以上。

OCN在本周六推出了由张赫、李荷娜主演的全新悬疑剧《VOICE》。 

  好在周末档的沉闷状态终于由OCN出手打破了。OCN在本周六推出了由张赫、李荷娜主演的全新悬疑剧《VOICE》,该剧讲述了韩国警方在112报警中心成立了“黄金时间小组”,在10分钟的黄金时间内用尽办法解救向警方报警求救的被害人的故事。《VOICE》一开播就以2.346%的收视率打破了OCN韩剧的首播收视记录,第二集的收视率再度上涨逼近3%,并且观众们的好评如潮。

  首播的《VOICE》有着两个鲜明的特点,一是剧中每个案件从被害人打通112报警电话起就开始计时,随着时间的分秒流逝无论是剧中的角色还是观众都能够有特别直观的紧张感,被剧中的警察寻找被害人的一举一动完全牵绊,二是剧中的女主角是一个在听力上有着特殊能力的人,她会通过电话中传来的各种细节的声音分析协助现场警员,各种特殊且细致的声效也同时加强了观众们身临其境的感觉,加上男主角张赫精湛的演技,和根据真实案件改编的剧情案件,《VOICE》无疑是近期新剧中最值得推荐的重磅作品!

  【版权声明:本文系搜狐韩娱独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  1月第1周(0102-0108)《金师傅》或成跨年月火冠军 《蓝海》谜团渐解开

  12月第5周(1226-0101)《浪漫医生》稳坐月火冠军 《鬼怪》剧情大幅推进

  12月第4周(1219-1225)《花郎》首播意外获好评 《鬼怪》剧情陷套路

  12月第3周(1212-1218)《浪漫医生》收视再上升 《所罗门》新人顶大梁

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170120/n479138076.shtml report 6281 1月第2周(0109-0113)1.《浪漫医生金师傅》SBS2.《VOICE》OCN3.《举重妖精金福珠》MBC4.《孤单又灿烂的神-鬼怪》TVN5.《蓝色大海
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com