> 韩国影视

《举重妖精》意外爆红:我可能谈了个假恋爱吧!

来源:搜狐韩娱 作者:陈阿娇
  • 手机看新闻
MBC出品的《举重妖精金福珠》可以说是近期韩剧中一股清流。 

  搜狐韩娱专稿(陈阿娇/文)据说最近妹子们在看了一部《蓝色的举重鬼怪》后一下多了三个老公,并称亚洲三醋王,一时间斩获迷妹、迷姐、迷阿姨无数。撇开tvN的年度王炸之作 “死鬼的幸福生活” 金土剧以及水木档凭借重磅卡司位居收视第一的“高丽版人鱼公主”这两部魔幻剧不提,MBC出品的《举重妖精金福珠》可以说是近期韩剧中一股清流。

  该剧以韩国举重运动员张美兰和游泳运动员朴泰恒为原型,以燃烧青春追求梦想为主线,穿插各式暖(nue)心(gou)的爱情和感人的友情、亲情,让观众可以时刻感受到满满的动力和爆棚的荷尔蒙。作为一部清新校园爱情轻喜剧,《举重》凭借贴近现实的剧情和令人向往的青涩爱情成功逆袭成为“网红爆款剧”,也让南柱赫、李圣经两位模特出身的演员再度人气暴涨。

  李圣经增重十斤,南柱赫掉肉十斤,YG模特双子星再合作

《金福珠》的女主角金福珠由李圣经饰演;南柱赫饰演运动员郑俊亨。 

  《举重妖精金福珠》的女主角金福珠由李圣经饰演,是体育大学举重部一名极具天赋也极其努力的女子举重运动员,外表直率爽朗,内心温暖柔软。李圣经本人是模特出身,首度挑战健壮呆萌的举重运动员角色一度让人大跌眼镜,但身材一贯高挑纤瘦的她不惜为了拍摄增重十斤,实力证明作为演员的反差魅力。曾一度陷入演技争议的李圣经在《举重》中的表现可圈可点,完全放下女神包袱,双眼微眯,双唇微撅,下颌微仰,走起路来大摇大摆,简直是韩版的“洪荒少女”傅园慧。刚刚收获的MBC年度优秀演技奖也是对她在这部剧中完美表现的最大肯定。

  因这部剧上升最显著的非男主角南柱赫莫属了,剧中他饰演体育大学游泳部天才运动员郑俊亨,是一个外表开朗温暖,内心却有自己小创伤的令人又爱又心疼的角色。同为模特出身的鲜肉南柱赫虽然和李圣经在2016年初大热的《奶酪陷阱》中已经有过合作,还在《步步惊心:丽》中饰演帅气的十三皇子,但《举重》一剧是他去年第一部担主的电视剧,他本人自然更加重视。一方面继《学校2015》后再次出演游泳运动员,为了看起来更加专业,南柱赫苦练游泳掉肉十斤,另一方面他还认真揣摩剧情,精研演技,无论是校园爱情的小细节,还是直戳内心的哭戏都诠释的相当到位,甚至由于亲情戏入戏太深,还被导演删掉了好几幕难以自持的哭戏。

  铁打的“郑俊亨”,流水的少女心

网友深刻如此点评该剧:“劝大家不要认真的看这部剧,不利于家庭团结”。 

  在国内某主流SNS平台发起的投票中,南柱赫凭借在《举重》中饰演的郑俊亨一角力压同时期的大势演员孔刘、李敏镐、全智贤、李栋旭获得最多观众喜爱,也有网友深刻如此点评该剧:“劝大家不要认真的看这部剧,看多了南柱赫这种教科书般甜蜜帅气忠犬的男朋友,会忍不住给自己男朋友找茬的,不利于家庭团结”。

  对于南柱赫饰演的男主角郑俊亨的喜爱,迷妹们大多是始于肉体,陷于颜值,阵亡于花式撩拨的。开篇就献上的标准游泳运动员健美身材一下就吸引了不少眼球,而帅气的颜、阳光的笑容和一套套赏心悦目的青春系穿搭更是让人情不自禁跪倒在他的泳裤下。虽然剧情上校园恋爱的梗并不新鲜,但却被南柱赫和李圣经演绎出了别具一格的清新气息。整部剧里没有虐心的狗血,也没有从中作梗的反派,有的只是一口一口的狗粮和大把大把的糖。

从发现金福珠是儿时的救命恩人开始,郑俊亨就使出浑身解数想要引起她的注意。 

  从发现金福珠是儿时的救命恩人开始,郑俊亨就开启了花式找茬模式,像个小孩子一样使出浑身解数想要引起她的注意。发现金福珠喜欢上自己的哥哥之后,郑俊亨又不乏搞怪的一边助攻一边逐渐发现自己对女主的心疼和在意,之后他就开始了“赖皮”又贴心的穷追不舍之路。当终成CP的一对有情人真的展开罗曼史的时候,两人抱着手机傻呵呵等回复,牵着小手压马路等种种小细节又真实得让人不禁会心一笑。故事的结局是实现梦想的两人在夕阳下逆光湿哒哒的吻,看着爱情事业双丰收的happy ending就好像陪着主演们多过了一次青春,能引起观众共鸣的剧才能获得如此多的掌声吧。

  虽然《举重妖精金福珠》的遭遇强大对手,收视率成绩并不理想,但是却意外在网络上收获爆红人气。而南柱赫成功塑造的校园顶配男友实实在在让男生看了沉默,女生看了流泪,让单身看了心痒,让有对象的看了怀疑人生:我可能谈了个假恋爱吧。>>>>点击进入韩剧频道

雪夜波波动图让你再次感受狗粮!  

 两人夕阳下的吻不要太甜~

  【版权声明:本文系搜狐娱乐独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】


korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20170117/n478811241.shtml report 4744 MBC出品的《举重妖精金福珠》可以说是近期韩剧中一股清流。 搜狐韩娱专稿(陈阿娇/文)据说最近妹子们在看了一部《蓝色的举重鬼怪》后一下多了三个老公,并
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com