> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《花郎》首播意外获好评 《鬼怪》剧情陷套路

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  12月第4周(1219-1225)

  1. 《浪漫医生金师傅》SBS
  2. 《举重妖精金福珠》MBC
  3. 《蓝色大海的传说》SBS
  4. 《花郎》KBS
  5. 《OH MY锦菲》KBS
  6. 《所罗门的伪证》JTBC
  7. 《孤单又灿烂的神-鬼怪》TVN
  8. 《月桂树西装店的绅士们》KBS
  9. 《不夜城》MBC
  10. 《Entourage》TVN

  古装浪漫题材《花郎》首播,意外获好评

本年度的最后一部新韩剧、KBS的月火剧《花郎》开播。 

  搜狐韩娱专稿(木星/文)2016年正式进入最后的倒计时,就在本周,本年度的最后一部新韩剧、KBS的月火剧《花郎》开播。《花郎》的故事以1500年前的新罗都城为背景,讲述了封建贵族阶级的青少年团体组织“花郎”成员们炽热的热情和爱情,以及耀眼的成长史,该剧既是一部事前制作韩剧,也是又一部中韩同步直播韩剧,尽管该剧从年初就完成了筹备,在整个夏天进行了拍摄,并且在完成了所有的后期制作后赶上了今年同步直播的末班车,不过由于种种原因该剧在播放了两集后就在中国的视频网站被下架,多少有点运气不佳。

加上朴叙俊、朴炯植、崔珉豪、金泰亨、都枝寒、曺胤瑀组成的“花郎军团”确实颜值超高。 
李光洙客串出演了该剧前两集,并且他饰演的角色以很悲情的形象“领便当”。 

  与之相对的是开播后《花郎》在韩国收到了不少的好评。在经历了《步步惊心:丽》带给观众不愉快的观剧经历后,开始很多观众都不太看好《花郎》,觉得它很可能是一部与《步步惊心:丽》类似的韩剧,结果《花郎》首播展现了不刻意走史剧路线,干脆放开了手脚走恶搞历史的青春浪漫路线,加上朴叙俊、朴炯植、崔珉豪、金泰亨、都枝寒、曺胤瑀组成的“花郎军团”确实颜值超高,观众们反而看得挺开心的。李光洙客串出演了该剧前两集,并且他饰演的角色以很悲情的形象“领便当”,也成为了该剧的首播话题之一。在这样的氛围下,《花郎》第二集就获得了7.2%的收视率,力压MBC的《不夜城》成为月火剧的收视亚军。还有近一半篇幅待播放的《不夜城》收视堪忧,本周收视率跌至了开播以来的最低值3.8%。

SBS的医学题材《浪漫医生金师傅》依旧精彩万分。 

  月火剧收视冠军SBS的医学题材《浪漫医生金师傅》依旧精彩万分,本周的剧情中出现了这类题材中非常能够挑动观众人心的传染疾病情节,当医护人员面对急诊室突然出现了疑似死亡率极高的中东呼吸综合症患者,他们会怎么处理?一边是医院里紧张的“绿色警报”,一边是疾病防控部门的不作为,编剧通过这样鲜明的对比再次吐槽了韩国社会的公共安全事件处理现状。

  与此同时,为了给医院财团会长做心脏手术,巨山和石垣两个医院的对立也越来越严重,一边是以治病救人为目的的石垣团队,一边是为了掌控医院未来发展权利和金钱的巨山团队,两种完全不同的价值观在《浪漫医生金师傅》里始终进行着激烈的碰撞。不得不说编剧姜银庆在这部剧中讲故事的功力再次升级,哪怕该剧已经进入了后半段,真的是毫无冷场和拖沓。

  校园题材《举重妖精金福珠》撒糖,观众受用

  相比之下,水木剧最近的动向是非常稳定的,收视率最高的是全智贤和李敏镐主演的浪漫奇幻爱情剧《蓝色大海的传说》,尽管该剧已经连续三周没有收视率上大的变化,但两位演员的人气还是足以支撑该剧一直到大结局都保证该档期收视冠军的地位。相比剧中两位主角开始进入“发糖的日常”,事实上该剧最精彩的部分是古代与现代纠缠交织的部分,反而会带给观众想象空间和好奇心。

《举重妖精金福珠》属于尽管剧情没有太大的波折,但这种轻轻松松的校园剧就是有着特定的市场。 

  说到“发糖的日常”,虽然MBC的校园剧《举重妖精金福珠》的收视率一直在该档期垫底,但不妨碍该剧确实有着不错的人气,剧中南柱赫饰演的男主角郑俊亨在本周的剧情中,终于意识到自己原来喜欢着李圣经饰演的女主角金福珠,并且展开了大胆的表白和追求,无论是形象还是剧情,南柱赫饰演的郑俊亨都已经成了“校园最佳男友”的“代言人”啊。《举重妖精金福珠》属于尽管剧情没有太大的波折,也不存在烧脑和纠结的部分,但这种简简单单、轻轻松松的校园剧,就是有着特定的市场。KBS的温情亲情剧《OH MY锦菲》随着故事进入尾声,悲情的氛围渐浓,收视率也在本周创下新高,达到了7%。

  大热人气剧《鬼怪》收视居高不下,剧情陷套路

《鬼怪》剧情缺乏实质性的推进,完全进入了“套路般”的“自我重复”中。 
TVN的金土剧《鬼怪》毫无疑问是现在人气最高的韩剧,从第三集开始一直徘徊在12%上下。 

  TVN的金土剧《鬼怪》毫无疑问是现在人气最高的韩剧,而且该剧的收视率也一直居高不下,从第三集开始一直徘徊在12%上下,结果问题就接着出现了,和编剧金恩淑的上一部作品《太阳的后裔》剧情中出现的质疑一样,《鬼怪》也陷入到了同样的问题中,就是剧情缺乏实质性的推进,完全进入了“套路般”的“自我重复”中。既然剧中孔刘和李栋旭饰演的“死鬼CP”的人气很高,那么在剧情中就加入大量的男男互动情节;既然矛盾的核心是鬼怪新娘要拔剑,那么到底“拔还是不拔”就可以重复好几集,为此,男女主角动不动就展开超过五分钟的超长对话,而这些对话里又带着各种语义的转折,观众会有一种听了老半天完全不知道他们到底在讲什么的茫然感;李栋旭和刘仁娜的男二女二线也很吸引人,但每集除了要不要打电话,要不要见面这种无关痛痒的内容,几乎没有实质性的推进。如果这就是金恩淑编剧所谓的“会在这次注重剧情本身”,那看来她又在忽悠观众了……TVN的深夜金土剧改编自美剧的《Entourage》本周以低于1%的收视率大结局,该剧被认为是近年来TVN制作的最失败的韩剧之一,不但剧情改编的难以符合观众的口味,不少演员的表现也遭遇了观众的批评。

  对比之下,反而是JTBC推出的完全由新人演员们挑大梁的悬疑校园剧《所罗门的伪证》在剧情上更有看点,这个故事由一起校园内的学生意外身亡事件引发,通过剧情编剧不仅仅想要讲悬疑故事,还在探讨“舆论对于人们思维导向的影响”,“是否成年人的既定规则不论对错未成年人都要遵守”等比较深刻的社会话题,对于更看重剧情本身的观众而言,这部新剧倒是个不错的选择。

  【版权声明:本文系搜狐娱乐独家稿件,未经授权禁止转载、摘编等,否则将追究法律责任。】

  韩剧口碑榜回顾:

  12月第3周(1212-1218)《浪漫医生》收视再上升 《所罗门》新人顶大梁

  12月第2周(1205-1209)《浪漫医生》堪称下半年最佳韩剧 《鬼怪》收视暴涨

  12月第1周(1128-1204)《鬼怪》首播破记录 《浪漫医生》冲刺月火年冠

  11月第4周(1121-1127)《浪漫医生》收视飙升 《蓝海》一家独大无对手

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20161230/n477295911.shtml report 6525 12月第4周(1219-1225)1.《浪漫医生金师傅》SBS2.《举重妖精金福珠》MBC3.《蓝色大海的传说》SBS4.《花郎》KBS5.《OHMY锦菲》KB
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com