> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《鬼怪》首播破记录 《浪漫医生》冲刺月火年冠

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  12月第1周(1128-1204)

  1. 《孤单又灿烂的神-鬼怪》TVN
  2. 《浪漫医生金师傅》SBS
  3. 《蓝色大海的传说》SBS
  4. 《老婆这周要出墙》JTBC
  5. 《OH MY锦菲》KBS
  6. 《举重妖精金福珠》MBC
  7. 《不夜城》MBC
  8. 《月桂树西装店的绅士们》KBS
  9. 《Entourage》TVN
  10. 《住在我家的男人》KBS

  《孤单又灿烂的神-鬼怪》震撼首播,收视破TVN历史记录

《孤单而灿烂的神-鬼怪》首播第一集收视率就高达6.332%,成为TVN开台历史上最高的首播收视率。 

  搜狐韩娱专稿(木星/文)本周最热门的韩剧话题就是TVN的十周年特别企划金土剧,由大名鼎鼎的金恩淑担任编剧,孔刘、李栋旭、金高银、刘仁娜和陆星材主演的《孤单而灿烂的神-鬼怪》的首播,虽然开播前大家都预料到了这剧的收视会很不错,毕竟金恩淑才是站在韩剧收视率顶端的编剧,同时为了创造更好的观众体验,TVN还在开播的第一周的前两集,全部播放了90分钟的特辑,在这样精心的安排之下,《鬼怪》第一集收视率就高达6.332%,一举超越《请回答1988》成为TVN开台历史上最高的首播收视率,第二集更是上升到了7.904%,这速度简直就是无敌了。

《鬼怪》讲述了高丽时期的大将军金信成为了永生不死的并且有着强大能力的“鬼怪”。 

  《鬼怪》是一个充满了东方奇幻色彩的故事,讲述了高丽时期的大将军金信因为王的嫉妒而惨死,死后他获得了既是幸运也是诅咒的神力,成为了永生不死的并且有着强大能力的“鬼怪”,只有找到一个可以拔出他胸口死亡之剑的人类新娘,他才可以结束永生死去,就这样过了900多年,他在2016年阴差阳错开始了跟一个失去记忆的地狱使者王宇的“同居生活”,而一个叫恩卓的人类少女也突然进入金信的世界,她似乎就是传说中的“鬼神的新娘”……

  奇幻题材是今年韩剧的热门题材,脱离了现实的各种限制后,编剧们纷纷脑洞大开,年初金恩淑的《太阳的后裔》一度成为了现象级韩剧,但很多资深韩剧爱好者都认为该剧的故事比较失败,因此对于年末金恩淑的再“出手”多少有点担心,结果《鬼怪》一开播就迅速刷爆话题榜,这其中,既有充满了东方神秘色彩的浪漫气氛的作用,也有已经多年没有回归韩剧屏幕的孔刘的吸引力,加上TVN在该剧的制作上投入重金,上半年刚刚与金恩淑合作了《太阳的后裔》的李应福PD在该剧的画面展现上“马力全开”,无论是美如画的海外取景,还是砸重金的特效都让观众们好评如潮。

孔刘和李栋旭双男神设定的火爆人气让这部剧被赞完成了非常成功的选角。 

  第一周播毕,剧中角色的反差魅力,孔刘和李栋旭双男神设定的火爆人气,金高银活灵活现的高中生少女演技等,都让这部剧被赞完成了非常成功的选角。看来TVN再次成为年末韩剧最大赢家的局面会再次重演。

JTBC的金土剧《老婆这周要出墙》以3.047%的收视率结尾。 

  JTBC的金土剧《老婆这周要出墙》12集篇幅本周大结局,以3.047%的收视率结尾,更是以创造过3.351%的JTBC今年最高收视率而成功。这部从“不伦”话题切入的探讨家庭关系的剧让观众们都能够意识到,家庭内的对话是多么重要的事情,“不伦”只是引发观众关注的起因,美好的家庭要大家共同付出才能够获得。剧中的主演李善均、宋智孝、李相烨和BoA的表演也获得好评,特别是歌手BoA这次作为演员真的令人刮目相看。

  《浪漫医生金师傅》破20%,登顶月火剧年冠只差一步

SBS的医学月火剧《浪漫医生金师傅》在本周继续有出色的剧情表现。 

  SBS的医学月火剧《浪漫医生金师傅》在本周继续有出色的剧情表现。从本院来到石垣医院的团队开始各种给石垣医院以金师傅为首的各位医生带来麻烦,并且不断收集他们不适合从医的信息,而在这个过程中,编剧再次抛出了两个特别有现实意义的话题,一个想要亲手手刃强奸犯而冲到手术室进行威胁的父亲,和一个由于家庭贫穷不想让重病昏迷的父亲接受治疗的儿子,强烈的情感冲击都让观众们觉得《浪漫医生金师傅》不仅有“浪漫”也有“现实”。

KBS的《住在我家的男人》3.5%和MBC《不夜城》6.2%的收视率都显得非常惨淡。 

  在剧情和演员演技持续好评的推动下,《浪漫医生金师傅》本周获得了21.7%的开播以来最高收视率,同时这个成绩也帮助它上升到了今年月火剧收视榜的第二位,由于该剧还有一半以上的篇幅为播放,冲击月火剧年度收视冠军的可能性大大提升。相比之下,KBS的《住在我家的男人》3.5%和MBC《不夜城》6.2%的收视率都显得非常惨淡,所以明显能感觉到KBS已经开始加大后续接档剧《花郎》的宣传力度了。

  《蓝色大海的传说》再创新高,人气话题竞争白热化

由全智贤和李敏镐主演的《蓝色大海的传说》本周以18.9%的收视率刷新自身新高。 

  水木剧的收视格局基本和月火剧一致,都属于SBS“一家独大”的状态,由全智贤和李敏镐主演的《蓝色大海的传说》本周以18.9%的收视率刷新自身新高。在本周的剧情中,许俊宰开始回忆起在西班牙和人鱼之间的零星记忆,两人的心也渐渐开始走进,然而随着他的继兄许致贤的出现,两人周围的危险因子开始慢慢增多,加上恶徒马大荣受到许致贤母亲的委托开始频繁徘徊在许俊宰的周围想要给他带去危险,和剧情初期的简单轻快相比,《蓝色大海的传说》的剧情正在走向第一个重大转折。同时每集的剧情开头一定会出现的古代部分的戏份,也在渐渐把古代和现代人物之间的关系逐步交织起来,似乎在预示着命运的轮回。

KBS的月火剧《OH MY锦菲》和MBC的校园剧《举重妖精金福珠》基本维持住了自身的收视用户群。

  KBS的月火剧《OH MY锦菲》和MBC的校园剧《举重妖精金福珠》在《蓝色大海的传说》的竞争之下,收视率很难有提升的可能性,但对比月火剧中其他两台收视率的不断下降,这两剧基本维持住了自身的收视用户群,同时,《OH MY锦菲》的剧情已经开始转向小女主锦菲了解了自己的病情,小小年纪就开始为自己重病后的未来做悲伤规划的阶段,《举重妖精金福珠》中南柱赫饰演的男主角郑俊亨对李圣经饰演的女主角金福珠的感情线也正在慢慢明朗化。

  韩剧口碑榜回顾:

  11月第4周(1121-1127)《浪漫医生》收视飙升 《蓝海》一家独大无对手

  11月第3周(1114-1120)《蓝色大海》评价两极 《浪漫医生》收视快速上升

  11月第2周(1107-1113)《嫉妒的化身》大结局夺冠 《浪漫医生》首播亮眼

  11月第1周(1031-1106)《购物王》再刷新收视 《Entourage》差强人意

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20161208/n475062342.shtml report 6841 12月第1周(1128-1204)1.《孤单又灿烂的神-鬼怪》TVN2.《浪漫医生金师傅》SBS3.《蓝色大海的传说》SBS4.《老婆这周要出墙》JTBC5.《
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com