> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《浪漫医生》收视飙升 《蓝海》一家独大无对手

来源:搜狐韩娱 作者:木星
  • 手机看新闻

  11月第4周(1121-1127)

  1. 《浪漫医生金师傅》SBS
  2. 《蓝色大海的传说》SBS
  3. 《老婆这周要出墙》JTBC
  4. 《OH MY金雨》KBS
  5. 《举重妖精金福珠》MBC
  6. 《不夜城》MBC
  7. 《月桂树西装店的绅士们》KBS
  8. 《Entourage》TVN
  9. 《爸爸,我来伺候你》MBC
  10. 《住在我家的男人》KBS

  《浪漫医生金师傅》收视飙升,挺进月火剧年度前三

  搜狐韩娱专稿(木星/文)SBS的月火剧《浪漫医生金师傅》能够拿下本周剧榜周冠是绝对的实至名归的事情,因为无论是在收视率还是在剧情的表现上,该剧都是一等一的本周最佳。

《浪漫医生金师傅》不但韩石圭、柳演锡、徐玄振三位主角表现精彩,众多配角也呈上精彩演技。 

  从首播收视率的9.5%到第六集的18.9%,开播仅三周《浪漫医生金师傅》就实现了收视率翻一番的跨越,而且这个成绩也已经让该剧跻身本年度月火剧收视率的第三名,排在它前面的分别是《云画的月光》的23.3%和《Doctors》的21.3%,由于这两部剧的最高收视率都是在临近剧集尾声的时候才创下了,因此《浪漫医生金师傅》还有着很大的竞争空间去争夺月火剧收视率的年度冠军。

  在本周的剧情中,《浪漫医生金师傅》再次展现了一部令观众感到热血的医学剧所应该具备的发展脉络,不但韩石圭、柳演锡、徐玄振三位主角表现精彩,众多配角也呈上精彩演技,新人梁世宗的角色也突然发力,让观众记住了这个新人演员的脸。同时编剧姜银庆继续不断放大招,剧情的发展“不走寻常路”,就在观众以为金师傅抓住了院长儿子的把柄得以实现自己的目的之时,院长反手派了一个团队去石垣医院与金师傅的团队作对,让观众们大呼“万万没想到”啊。

柳演锡和徐玄振角色的爱情对手戏之在剧中起到小小的点缀作用。 

  同时该剧备受观众称道的一点是,没有披着医学剧的皮拍爱情剧,柳演锡和徐玄振角色的爱情对手戏之在剧中起到小小的点缀作用,反而能够让观众体会到两个演员在其中表演的化学效果,柳演锡也继《请回答1994》的“七封”一角后,再次遇到了一个能够展现他演技实力与表演魅力的角色。

MBC新月火剧《不夜城》本周开播,被很多观众认为真是一部充满了“百合”味道的韩剧啊。 

  MBC新月火剧《不夜城》本周开播,由李枖原、晋久和金宥真主演的该剧讲述了兼备能力和财力的企业家徐伊景、大财团的继承人朴建宇和渴望摆脱困苦生活、充满野心的李世珍这两女一男之间权欲之战。和其他韩剧一开始就拼命渲染男主角完美形象的故事讲述方法不同的是,《不夜城》的开篇主要以李枖原饰演的霸道女总裁徐伊景的视角为主,重点突出了她和李世珍这个角色的结实过程,被很多观众认为真是一部充满了“百合”味道的韩剧啊。继《太阳的后裔》大火之后第一次出演韩剧的晋久开始的存在感并不强烈。该剧的首播收视率为6.6%,较为平淡。

 KBS的月火剧《住在我家的男人》的收视率则继续走“惨淡”路线。

  KBS的月火剧《住在我家的男人》的收视率则继续走“惨淡”路线,本周的收视率已经下跌到了最低3.7%,已经是该剧开播以来的最差成绩。

  《蓝色大海的传说》一家独大,水木剧毫无对手

尽管《蓝色大海的传说》收视率出现了上升,但是不少观众还是对于该剧的剧情充满了吐槽。 

  进入第二周的人气水木剧《蓝色大海的传说》在经历了两集的收视率下滑中,第四集终于止跌反升以17.1%创下该剧开播以来的最高收视率。尽管收视率出现了上升,但是不少观众还是对于该剧的剧情充满了吐槽。特别是在剧情设定中,被人鱼亲吻的人类就会失去关于人鱼记忆的部分,被认为是编剧朴智恩再次毫无芥蒂地模仿了自己的之前作品《来自星星的你》,毕竟在前作中,外星人一和人类亲吻就会生病,而这次一和人鱼亲吻人类就会失忆。由于失忆许俊宰和人鱼失散,整个第三集就是人鱼一路从西班牙游到了首尔寻找他,要不是到了第四集随着成东日饰演的反派登场,终于给剧情加上了一点转折感和紧张感,扭转了一下评价后,这部全智贤和李敏镐主演的年度热门剧之一的作品真的是有些尴尬。

青春校园剧《举重妖精金福珠》收视率还是从上周的3.3%上升到了本周的4.6%。 

  可不得不说,这两位演员的收视号召力确实强大,在《蓝色大海的传说》的影响下,KBS和MBC的水木剧不得不接受收视率“低空飞行”的命运。好在尽管收视低,但由南柱赫和李圣经主演的青春校园剧《举重妖精金福珠》收视率还是从上周的3.3%上升到了本周的4.6%。另外,尽管和去年出演《学校2015》中的角色相比,南柱赫的角色类型变化不是很大,但他的演技到底还是进步了,这次眼神戏的表现有明显的变化,给这次的校草角色增加了不少魅力。KBS的亲情剧《OH MY金雨》对比上周,收视率出现了微幅的下滑,下降到了5.2%,看来尽管水木剧收视冠军毫无悬念,这第二名的竞争倒还在继续着。

  《孤单又灿烂的神-鬼怪》即将开播,本年度最后大剧

TVN的深夜金土《Entourage》的本周平均收视率依旧在1%以下。 

  TVN的金土剧轮空的这两周里,整个金土和周末剧场都显得有点缺少话题和人气,尽管JTBC的《老婆这周要出墙》维持在平均3%以上的收视率上,观众对于剧情的评价也有着不错的导向,但毕竟不足以牵动主流观众群的注意力,而TVN的深夜金土《Entourage》的本周平均收视率依旧在1%以下。

TVN为下周即将开播的2016年度该台的最后一部重磅韩剧——《孤单又灿烂的神-鬼怪》。

  正因为如此,TVN为下周即将开播的2016年度该台的最后一部重磅韩剧,由金恩淑编剧,孔刘、李栋旭、金高银、刘仁娜和陆星材主演的《孤单又灿烂的神-鬼怪》进行了声势浩大的宣传,不但在本周剧情了制作发表会,同时放出了高潮迭起的6分钟片花,片花中不但有大量精彩特效,海外拍摄的外景精华,剧中的主要角色也轮番登场,孔刘和李栋旭饰演的鬼和阴间使者的微妙关系也被呈现,引发了大量观众的好奇心,纷纷对于即将开播的该剧寄予了很高的期待值。TVN能否在金土剧场再次创造收视奇迹,就看这名编剧金恩淑与有线台的第一次合作了!

  韩剧口碑榜回顾:

  11月第3周(1114-1120)《蓝色大海》评价两极 《浪漫医生》收视快速上升

  11月第2周(1107-1113)《嫉妒的化身》大结局夺冠 《浪漫医生》首播亮眼

  11月第1周(1031-1106)《购物王》再刷新收视 《Entourage》差强人意

  10月第4周(1024-1030)《我家的男人》首播 《老婆要出墙》创收视记录

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20161202/n474448950.shtml report 6731 11月第4周(1121-1127)1.《浪漫医生金师傅》SBS2.《蓝色大海的传说》SBS3.《老婆这周要出墙》JTBC4.《OHMY金雨》KBS5.《举重妖精
(责任编辑:朱童曼 UK002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com