> 韩娱新闻 > 新韩线要闻

《制片人》见面会盛况空前 解析金秀贤登顶之路

来源:搜狐韩娱 作者:木星

  搜狐韩娱专稿 (木星/文)据韩国媒体统计,在2010~2015年间参演3部以上迷你剧的韩国演员中,以尼尔森平均收视率排名,金秀贤以21.2%的成绩排名第一,排在其后的还有周元、俞承豪、李钟硕、张赫等演员。同时,在中国金秀贤也是公认的韩流男演员的代表性人物,不仅在韩剧爱好者甚至在普通观众中都有极高的认知度和人气。

  在韩国影视界男演员竞争十足激烈的环境下,要在中韩两国同时拥有顶级人气,是一件极难做到的事情,除了自身的出色的实力与条件、经纪公司的精心规划与打造,还有就是在出演的影视作品上表现与成绩,三者缺一不可。特别是在挑选作品这件事情上,由于韩剧是边拍边播的制作机制,演员要走红不但要有实力更要有“运气”,从新人一路走上一线大牌,金秀贤确实“剧运非凡”。

  崭露头角——《圣诞节会下雪吗》

《圣诞节会下雪吗》尽管戏份有限 却是金秀贤第一次真正意义上被大众所牢记

  2009年的冬季韩剧《圣诞节会下雪吗》是金秀贤第一次真正意义上被大众所牢记。他在剧中饰演男主角车康镇的青少年时期,与南智贤演对手戏。韩剧对于初恋故事的钟爱是说也说不完,讲也讲不清,但就是成了韩剧的“杀手锏”之一,许多男演员从都男主角少年时期的初恋故事开始,踏上了成为“男神”之路,金秀贤是其中颇具代表性的一位。尽管戏份相当有限,但他用极具存在感的表演让观众牢牢记住了少年车康镇并为之心动,以至于少年时期的戏份结束后,很多观众竟然觉得失去了追剧的乐趣。

  多才多艺——《Dream high》

《Dream high》金秀贤第一次担任男主角 也展现了在唱歌、舞台表演上的多种才艺

  2011年的青少年音乐题材剧《Dream high》是金秀贤第一次担任男主角的韩剧,他在剧本选择上的“好运”也开始启动。原本属于冷门题材的《Dream high》在当年度不但收视高,而且成为了韩娱圈的年度话题作,故事不但展现了热爱音乐表演的年轻人们的梦想与情感,剧中完全体现KPOP综合实力的表演也受到欢迎,开始唤醒了韩国主流娱乐圈对于KPOP的重新认知。剧中,金秀贤不但再次让观众见识到了他在表演上的爆发力,也展现了自己在唱歌、舞台表演上的多种才艺。该剧也让他拿下了百想、韩国电视剧节和KBS电视台的大量新人奖、人气奖。

  一鸣惊人——《拥抱太阳的月亮》

《拥抱太阳的月亮》让金秀贤再次横扫各大奖项 完成了"国民剧演员"头衔"加冕"

  让金秀贤再次横扫韩国各大电视奖项的是2012年的《拥抱太阳的月亮》,首次挑战fusion架空史剧的金秀贤用《拥抱太阳的月亮》超过40%的惊人收视率,完成了“国民剧演员”头衔的“加冕”,霸气又深情的君王李暄的角色也成为了他开始在海外圈粉无数的重要基石之一。进入2010年之后,韩剧的收视率受到多种影响数据开始急剧下滑,此时能够手握“40%国民收视率”就意味着具备了极强的竞争壁垒。同年度,他有份主演的电影《盗贼同盟》破千万票房,并且刷新韩国影史多项记录,也让金秀贤成为了2012年度最炙手可热的年轻男演员。

  人气登顶——《来自星星的你》

《来自星星的你》在中国横扫大江南北 金秀贤人气一飞冲天

  携主演的电影《伟大的隐藏者》再次打破多项韩国影史记录的“余威”,金秀贤在时隔一年多之后再次重返电视剧场,与全智贤合作《来自星星的你》。该剧在韩国创下了高达28%的收视率成为水木剧的年度收视冠军。在中国,这部作品成为了“文化现象”,横扫大江南北,在中国独特的女性主导的消费市场下,“都教授”金秀贤的人气一飞冲天,成为韩流的代表性人物以及广告主的最爱。在某一时期内,他代言的广告几乎霸占荧屏和商场。

  不断突破——《制片人》

《制片人》金秀贤挑战呆萌新人PD角色 以平凡角色拓展戏路和演技

  《制片人》【点击观剧】是金秀贤在2015年的新剧,也是他与《来自星星的你》的朴智恩作家的二度合作。不同于在以往韩剧中塑造的高冷、霸气的形象,金秀贤这次挑战了呆萌的新人PD的角色,决意以更平凡的角色形象拓展自己的戏路和演技。《制片人》在制作上尝试了很多韩剧新手法的前提下,以17.7%的收视率成为了2015年度金土剧档目前收视最高的作品。金秀贤除了在表演上再次得到了可以带给观众更多可能性和惊喜的认可外,在收视率上的号召力也同时得到证明。

  《制片人》粉丝见面会——人气呆萌暖男

   人气男

《制片人》粉丝见面会金秀贤一展超高人气 粉丝筹备特别应援活动

  这次搜狐视频在上海举办的《制片人》粉丝见面会让我们有机会一睹金秀贤在网络世界外的真实人气。

  虽然此次前来上海参加见面会的除了金秀贤还有同剧两位女演员孔晓振和IU,也有不少两位的粉丝来现场应援,但现场以金秀贤的粉丝为主,无论在开场前还是开场后,她们时不时全场合力高呼金秀贤的名字以证明对偶像的支持。每当见面会环节,幸运粉丝有机会上台与偶像“亲密接触”,都可以在舞台下听到此起彼伏的“好羡慕”的呼声。

  同时,金秀贤的粉丝还筹备了名为“爱他,请开花”的特别应援活动,将在《制片人》剧中象征着“爱的表白”的白玫瑰花道具作为应援物,由粉丝站提供给入场粉丝,当全场灯光暗下,白玫瑰花海闪耀,画面极其动人。金秀贤随后为粉丝献唱了两首歌曲,灯光与全场的白玫瑰相映成辉,宣告了中国粉丝这次特别应援的大成功。

   呆萌男

金秀贤肆无忌惮大笑 毫无偶像包袱 

  虽然金秀贤在韩剧中诠释了不少高冷的角色,但他在见面会上呈现给粉丝的形象更接近于《制片人》中的呆萌PD白承灿,表现也更加的随性自然和符合本身的年龄。

  每当他听到全场呼喊他的名字,就会忍不住笑脸。中间有大屏幕播放《制片人》剧情片段的环节,金秀贤在舞台上看到自己的表演后居然笑场不断,还表示没想到这样看起来自己居然有点丑,怪现在的摄影技术和播放画质都太好了。

  剧中他与前辈车太贤有一场“突袭的吻戏”,没能到现场的车太贤通过VCR表示,这场戏NG了多次,实在难以忘怀当时拍摄的心情,印象最深就是金秀贤的嘴唇“厚厚的”,当时在舞台上金秀贤的表情可以用“崩溃”来形容,随后立马说自己也印象好深,车太贤前辈的嘴唇是“暖暖的”。

  孔晓振爆料说,金秀贤是在片场最会活跃气氛的人,嗓门大、爱唱歌还调皮,她在片场只要听到远处吵吵闹闹的声音传来,就知道是金秀贤来了。

  现场游戏环节,金秀贤也不改自己的本色,当和粉丝队比赛的环节,当演员组开始落后的时候,他居然第一时间跑去粉丝组捣乱。看粉丝表演剧中的经典桥段,重现他和车太贤的吻戏,他也是笑得肆无忌惮,毫无偶像包袱啊。

   暖男

金秀贤为粉丝献歌 台上台下认真投入

  这次《制片人》粉丝见面会在节目环节的设计上,走的是“温馨”路线,并没有特别多华丽的表演,反而是主演们谈拍摄、谈趣闻、与粉丝互动、做游戏为主。金秀贤从头到尾都不吝啬给自己的粉丝以笑容,在与粉丝进行游戏互动的时候也亲和力十足。中间游戏结束后,粉丝可以与他握手合影,大概是那位粉丝实在是太喜爱金秀贤了,一直拉着他不放手,于是两人就在舞台上一边握手一边鞠躬一直重复,画面太好笑。

  在谈到拍摄过程中,谁是现场NG王的时候,金秀贤直接说是孔晓振,说因为两人在天台的对手戏很多,天台上风还挺大的,风一来,她就笑,她一笑,我就笑……说到此处,他和孔晓振两人又开始笑!

  见面会快要结束的时候,主办方为三位演员准备了特别惊喜,是当天随机在会场内外采访的三人的粉丝对他们说的话且还精心制作了韩文字幕让他们能理解,整个看的过程中,金秀贤、孔晓振和IU一直非常认真投入,且听到粉丝们的大胆示爱都忍不住露出笑容,明显有被感动到。所以这次的粉丝见面会,与其说是演员们为粉丝带来的“惊喜”,不如说是彼此共同献给对方的“礼物”吧!

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20150902/n420137408.shtml report 8061 金秀贤出席《制片人》粉丝见面会【点击观看见面会全程】搜狐韩娱专稿(木星/文)据韩国媒体统计,在2010~2015年间参演3部以上迷你剧的韩国演员中,以尼尔森平均
(责任编辑:王卓然)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com