> 韩国影视 > 韩剧口碑榜

《制作人》深陷四角迷情 《假面》上演狗血虐恋

来源:搜狐韩娱 作者:木星

  5月第4周(0525-0531)

  1. 《特殊失踪专案组M》OCN
  2. 《制作人》KBS
  3. 《假面》SBS
  4. 《Who Are You-学校2015》KBS
  5. 《心情好又暖》MBC
  6. 《亲爱的恩东》JTBC
  7. 《让女人哭泣》MBC
  8. 《橘子果酱》KBS
  9. 《前女友俱乐部》TVN
  10. 《蒙面检察官》MBC

  搜狐韩娱专稿 (木星/文)五月的最后一周,韩剧的收视再次迎来一个小高潮,共有四部剧集刷新了自身最高收视率。除了剧情本身的吸引力,很有可能也同时受到韩国MERS疫情的一定影响,有可能会导致未来一段时间形成一定周期内的收视小高峰,毕竟要避免更多呆在公共场合,那就只好在家看电视了嘛。

  热门剧优势明显,《制作人》再创新高

  首先受益的是KBS,本周收视刷新记录的剧集中50%来自于KBS。月火剧《学校2015》以7.1%的成绩完成了收视连升四周的“壮举”,尽管该剧在目前的月火剧的收视排名中其实位居末席,但该剧话题度是月火剧中的最高,而且金所炫、南柱赫和陆星材几位偶像主演的人气也水涨船高,受到了剧迷的热烈追捧。相比之下,《听到传闻》和《华政》虽然一直轮流占据着月火收视的首位,但前者故事进入中后段后就明显开始无趣起来,而后者由于将比较深入人心的历史进行了大幅的戏说改编,导致观众难以接受,所以收视也一直难有实际提升。

《制作人》金秀贤孔晓振IU展开三角恋情,收视率飙升至13.5%。 

  表现更加出色的是KBS的金土剧《制作人》,随着剧情的推进,在剧中金秀贤饰演的白承灿与孔晓振饰演的女PD卓艺珍和IU饰演的女歌手Cindy的三角关系也逐步明朗化,同时伴生着故事中的节目《两天一夜》的制作推进,关于韩国综艺的更多“剪辑”的内幕也被进一步公开,牢牢吸引住了观众的注意力。在双重效应的作用下,好消息是制作人的收视率上升到了13.5%,为近期迷你剧中难得的优秀收视,坏消息是本剧已经播放过半(一共只有12集)。

  同样在本周创造了收视佳绩的还有MBC的周末剧《让女人哭泣》,这部以母爱、校园、家族意义为主体的“混搭”类型的周末剧自开播起,收视数据就一直不错,与周末剧目前的收视冠军KBS的《青鸟之家》的差距越来越小,反而是后者自从更换编剧,收视就再难有起色,所以说,随意更换电视剧的“灵魂人物”编剧真的是非常冒险的行为。

  水木剧格局形成,《假面》“狗血”来袭

  本周还有两部新剧开播,SBS的《假面》作为本季最后一部开播的水木剧,第二集就以9.2%的收视率成为了水木剧的收视冠军,可谓来势汹汹!

《假面》剧情和节奏掌控好评如潮,剧情秉承“带你狗血带你飞”。

  要说《假面》为什么能够有这样的人气,就首先要介绍先编剧崔浩哲。或许很多人对于编剧的名字会有点陌生,但如果说起池城和黄精英主演的《秘密》,相信很多人都会觉得这部以“狗血虐恋”著称的爱情剧简直是“将狗血泼得太酸爽”了!不错,崔浩哲真是《秘密》的编剧,所以当他的新剧《假面》的预告片一经公开,喜欢《秘密》的剧迷们就已经按耐不住内心的激动,典型的崔浩哲的风格又回来了。

  《假面》首播后,剧情和节奏受到一边倒的好评,剧情秉承着“带你狗血带你飞”的极致精神,讲述了女主角卞智淑因为窘迫的家庭环境整日为金钱奔走,结果某天她被要求去扮演另一个跟自己长相一模一样的议员千金徐恩荷,跟大财阀家族的继承人崔珉宇结婚,从而帮助要挟她这么做的闵锡勋去实现自己的目的,而当卞智淑真的进入这个家族后才发现这个家族的每个人背后都隐藏着深不可测的另一面,一场关于金钱、复仇与欲望的故事就此展开。

  崔浩哲编剧深知要驾驭这样的故事,演员的演技是首要的条件,秀爱、朱智勋、延正勋和刘仁英组成的主演阵容在首播中证明了这个主演阵容完全可以满足观众挑剔的要求。快速的节奏下精良的制作也将保证剧集的质量,第一集中富家女徐恩荷已经身亡,且每个主要人物的性格都交代完毕,秀爱的哭戏和朱智勋的露身材戏剧组也毫不吝啬,而且连饰演卞智淑的高中同学打酱油的角色都是赵汉善饰演的。剧组的诚意可见一斑!

《心情好又暖》收视刷新为7.5%,男女主角互动生出意想不到粉红气场。


  在《假面》改写水木剧收视格局的时候,MBC的《心情好又暖》也在本周触底反弹,收视刷新为7.5%。尽管该剧的剧情走无波无折的平静路线,但在柳演锡和姜素拉的精彩表演之下,男女主角之间的互动居然生出了意想不到的粉红气场,令人对于后续的剧情发展期待了起来。

  这样一来,《假面》走重口味路线,《心情好又暖》负责温暖清新,这季的水木剧倒也不失“轻重搭配,追剧不累”的美好氛围。相比之下,收视依旧垫底的《蒙面检察官》也有垫底的道理。

  “纯情派”前赴后继,《亲爱的恩东》清新开播

《亲爱的恩东》 从初恋开始延续二十年的爱情故事堪称“最高的纯情”。


  JTBC看来要将金土剧场的“纯情”进行到底。接档《陷入纯情》开播的由朱镇模和金莎朗主演的《亲爱的恩东》本周开播,首周剧情中两位主演的戏份只是穿插出现了一小部分,主要播放的是由朴珍荣、李子仁和白成铉、尹素熙分别演出的男女主角10代和20代时期的故事。因为《亲爱的恩东》主要讲述的就是男女主角交织二十年的命运般的爱情故事,男主角池恩浩更是为了寻找失去联系的女主角才拼命成为了家喻户晓的顶级明星,这种从初恋开始延续二十年的爱情故事简直就是“最高的纯情”。尽管首周主演们出现的篇幅不大,但是两组年轻演员出演的二十年间的故事浓郁的清新气息还是打动了很多观众的心,受到了很多的好评。

  同样也是在本周,OCN的《特殊失踪专案组M》完成了全部10集的播放正式大结局。这部主打失踪案件的悬疑剧不但故事精彩,制作精良,而且深刻的探讨了一系列非常人性化的辩证话题,比如“是否有绝对正义的存在”,“善与恶的定义是否可以进行人为的审判”等等,OCN在经过多年在悬疑剧方向上的探索与尝试后,已经是一个能够制作高品质悬疑剧的特色电视台了,可以断言的是尽管今年才过去五个月,但《特殊失踪专案组M》必然可以进入年度最优秀韩剧前三甲。

  

korea.yule.sohu.com true 搜狐韩娱 http://korea.yule.sohu.com/20150604/n414426467.shtml report 4401 5月第4周(0525-0531)1.《特殊失踪专案组M》OCN2.《制作人》KBS3.《假面》SBS4.《WhoAreYou-学校2015》KBS5.《心情好又
(责任编辑:郭扬)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com